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Salato

Pane del sabato

Inserita il 30/10/2009
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Pane del sabato
di A.Moroni


500 g di farina "00"-
2 uova + 1 tuorlo -
70 g di olio di mais o ligure -
20 g di lievito di birra -
150 g di acqua - sale
2 cucchiai di zucchero

Fare un lievitino con 150 g di acqua, un pizzico di lievito di birra (circa 2 grammi), 2 cucchiai di zucchero non abbondanti e 2 cucchiai di farina e lasciar riposare per circa 30 minuti.
Poi sciogligliere il del lievito rimasto nel lievitino.
Fare quindi la fontana con il resto della farina, mettere il lievito, 2 uova, l'olio, fare la casetta del sale, impastare tutto e far lievitare coperto per un'ora.
Dividere l'impasto in 3 parti e comporre una treccia che sulla carta forno e far lievitare ancora per un'altra ora.
Spennellare con rosso d'uovo e sopra mettere semi di papavero, sesamo (io ho spennellato con il latte e non ho messo semi)e
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti e poi a 150° per circa 40 minuti.

(questa ricetta l'avevamo da qualche parte, ma io non l'ho trovata e l'ho postata :D )








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