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Antipasti e contorni

Pomodori con il riso

Inserita il 30/10/2009
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antipasti - ortaggi - ripieno

Ingredienti
Pomodori
Riso
Olio, sale
Origano, aglio
Tanto prezzemolo
Tanto basilico
Patate

Per ogni pomodoro metto un cucchiaio di riso e all'ultimo "un cucchiaio per la pentola" (lo dice sempre mia madre).
Metto in una ciotola il riso con il sale, l'interno del pomodoro tagliato a pezzetti e anche tutto il liquido, olio, origano, aglio e tanto basilico e prezzemolo tritato finemente, ma tanto che deve diventare quasi tutto verde. Tengo il composto due ore in frigo per farlo insaporire meglio.
Poi riempire i pomodori e metterli in un teglia da forno insieme alle patate, infornare a 200° per circa un 1 ora e 30 minuti, il tempo di cottura varia da forno a forno.



Postata da Stell@stellina

svuoto i pomodori del succo,dei semini e di un pò di polpa e metto il tutto in una ciotola,ci aggiugo un cucchiaio di riso per ogni pomodoro,più un paio per la pentola,sale, basilico,olio mescolo e riempio i pomodori,taglio le patate a pezzettoni le condisco ci aggiungo un pò di acqua e un poco di liquido dei pomodori... sistemo i pomodori ripieni di riso...aggiungo olio e via in forno....


Ricetta di Anna Moroni

Dosi per 6 persone:

12 pomodori di media grandezza, non troppo maturi
12 cucchiai di riso
2 spicchi di aglio
Basilico, prezzemolo, origano q.b.
500 gr di pure' di pomodoro, diluita con qualche cucchiaio d'acqua
1kg di patate
3 0 4 cipolle bianche tipo margherita
Olio, sale e pepe q.b.


Lavare i pomodori e tagliarne la calotta, togliere una parte di polpa, e salarli all'interno.
Riunire in una terrina il riso, l'aglio, il basilico e il prezzemolo tritati, 2 cucchiaiate di olio, 3 cucchiai di pure' di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe.
Mescolare bene.
Spruzzare all'interno dei pomodori dell'olio e riempirli per 2/3 di riso ben amalgamato.
Mettere sopra i pomodori la calotta come coperchio, versare tutto intorno sino a metà altezza, la purea di pomodoro diluita con acqua, spruzzare di nuovo i pomodori d'olio , di sale e pepe.
Passare la teglia nel forno ben caldo e cuocere per circa 40 minuti. Volendo si possono unire le patate tagliate a cubettoni e le cipolle.

Postata da DeboraRaska

pomodi con il riso(credo sia un piatto tipico romano)

Ingredienti
8 pomodori maturi belli rossi e succosi
500g di riso classico
1 kg di patate
basilico q.b.
aglio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo

lavare i pomodori e levargli il cappello e conservatelo per coprirli, svuotate i pomodori dell'interno in una ciotola.
Passate al passaverdure il dentro dei pomodori per filtrare i semini e condire il sugo ottenuto con sale pepe e basilico a vostro piacimento e olio evo unire al tutto il riso crudo che deve rimanere bello bagnato.
Privare della buccia le patate lavarle e tagliarle a spicchi condirle con olio sale e pepe un una teglia da forno.
Riempire i pomodori con il riso precedentemente preparato e coprire con i cappelletti di modo che il riso rimanga morbido all'interno.
Adagiare i pomodori nella teglia con le patate e se vi avanza il riso cospargetelo sulle papate.. (non si butta niente).
Infornare a forno ben caldo per circa 30 minuti a 220 c.