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Antipasti e contorni

Scodelline di champignon al gorgonzola

Inserita il 30/10/2009
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antipasti - formaggi - funghi

Ingredienti per 4 persone:

12 grossi funghi champignon,
150 g di gorgonzola piccante,
50 g di mascarpone,
4 cucchiai di latte,
1 ciuffetto di prezzemolo tritato,
qualche pistacchio,
sale,
pepe.


Staccate delicatamente i gambi dai funghi e pulite le teste.
Lavatele e fatele cuocere a vapore per dieci minuti.
Asciugatele con carta assorbente e lasciatele raffreddare.
Togliete la crosta al gorgonzola e tagliatelo a pezzetti.
Mettetelo in un pentolino insieme al latte e fatelo sciogliere a bagnomaria,
mescolando in continuazione, (attenzione a non farlo attaccare).
Togliete dal fuoco, unite il mascarpone e il prezzemolo, mescolate e
lasciate raffreddare.
Disponete le teste dei funghi in un piatto da portata, farcitele con la
crema di formaggio preparata, decoratele con i pistacchi e servitele.