Ti trovi qui: Ricettario -> Antipasti e contorni -> Pomodori ripieni al tonno
Antipasti e contorni

Pomodori ripieni al tonno

Inserita il 30/10/2009
1127 visualizzazioni

antipasto - capperi - acciughe salate - maionese

Ingredienti:
4 pomodori maturi ma sodi,
1 spicchio d'aglio,
una manciata di capperi,
1 o 2 filetti di acciuga,
2 uova,
un paio di cucchiaiate di maionese.

Preparazione
Lavare 4 pomodori di media grossezza, tagliarli a metà , svuotarli con un cucchiaino per togliere semi e acquosità  interna, salateli leggermente e metteteli capovolti a scolare per 30 minuti.
A parte preparare 2 uova sode, ricavarne il tuorlo e frullare assieme al tonno sbriciolato, ai filetti d'acciughe, all'aglio tritato finemente, e ad una manciatina di capperi. Aggiungere poi man mano olio per legare e ottenere un composto abbastanza morbido. A questo composto, infine, mescolare qualche cucchiaio di maionese, e usarlo per farcire i mezzi pomodori. Per un aperitivo o un antipasto preparare la ricetta utilizzando i pomodorini pugliesi, quelli molto piccoli e tondi.