Ti trovi qui: Ricettario -> Dessert, torte, creme e biscotti -> Torta di mele e nocciole
Dessert, torte, creme e biscotti

Torta di mele e nocciole

Inserita il 30/10/2009
2225 visualizzazioni

torta - frutta

Torta di mele e nocciole

Ingredienti:
500/600g di mele golden
50 g di nocciole
200 g di zucchero
200 g di farina
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco
70 g di burro morbido
1 bustina di lievito
la buccia grattugiata e il succo di un limone

Procedimento:
pelare e affettare le mele, bagnarle col succo di un limone e mettere da parte.
Tritare le nocciole e metterle da parte insieme alla buccia grattugiata del limone.
Lavorare lo zucchero con le uova ed aggiungere, sempre lavorando, lo yogurt, il burro, la farina, le nocciole e la buccia del limone.
Una volta incorporati tutti gli ingredienti aggiungere il lievito e mescolare con movimento dal basso verso l'alto.
Versare metà  del composto in un tegame (26 cm), imburrato e infarinato, ricoprire l'mpasto con uno strato di mele versare il restante composto e terminare con uno strato di mele.
Cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti.
Lasciare raffreddare, sformare e spolverizzare di zucchero a velo.

Copiata dal ricettario di Suor Germana.

.