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Dessert, torte, creme e biscotti

Pane dei morti

Inserita il 30/10/2009
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Da "tuttocucina gratis"

Dolce - frutta secca

Ingredienti:

200 gr. pan di spagna secco (o briciole di biscotti, brioche, frolla...)
70 gr. farina bianca
90 gr. zucchero semolato
20 gr.marron glacés a pezzi
70 gr. mandorle macinate grossolanamente
20 gr. frutta candita mista
1 uovo
10 gr. lievito
70 gr. acqua
un pizzico di cannella
35 gr. burro
10 gr. cacao amaro
un pizzico di sale

Procedimento:

Impastare a mano acqua, zucchero, marron glacés, mandorle macinate, cacao amaro, lievito in polvere, cannella e sale.
Quando è amalgamato, aggiungere il Pan di Spagna sbriciolato e il burro ammorbidito.
Aggiungere l'uovo e la farina.
Versare ¾ dell'impasto sulla teglia, spolverare con la frutta candita e finire con l'impasto restante.

COTTURA: 240° C con lo sportello del forno leggermente aperto per 25/30 minuti - A fine cottura, far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.



Note: Ho sostituito la frutta candita con l'uva passa e per la cottura sono bastati 20 minuti.