Ti trovi qui: Ricettario -> Dessert, torte, creme e biscotti -> Crostata
Dessert, torte, creme e biscotti

Crostata

Inserita il 30/10/2009
935 visualizzazioni

dolce - crostata - confettura

200gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 uovo e 1 tuorlo d'uovo
scorza du buccia di limone
confettura (io uso quella di lamponi)

1) lasciare il burro a temperatura ambiente cosi sarà  molle e poi aggiungerlo alla farina, impastare.
2) Sbattere l'uovo, il tuorlo con la buccia di limone, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e poi unirlo all'impasto 1).
3) lasciare l'impasto 30 min / 1 ora in frigo in una carta di quelle trasparenti per la conservazioni di alimenti.
4) mettere su una teglia rotonda e spianare tenendo un po' di impasto per fare le striscie. Bucherellare con la forchetta, mettere la confettura e poi fare le strisce sopra.
5) In forno a 180°C per mezz'oretta, ma a volte ci vuole anche più tempo, vedete voi quando a occhio quando dovrebbe essere pronta.