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Dessert, torte, creme e biscotti

Pistiddu di dorgaliI

Inserita il 30/10/2009
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dolce - piccole dolcezze - sapa

Ingredienti:

500 gr. farina grano duro a grana fine
100 gr.zucchero
100 gr.strutto
½ litro sapa oppure 450 gr. marmellata arance
oppure confettura di fichi d'india
100 gr.semola di grano duro
60 gr. scorza d'arancia tagliata a julienne
1 bustina lievito vanigliato
acqua q.b

Setacciare la farina con il lievito, direttamente sulla spianatoia, fare la fontana e mettere lo strutto e lo zucchero.
Impastare bene aggiungendo acqua fino ad ottenere una pasta omogenea e setosa.
Far riposare.
Preparare il ripieno:
bollire la sapa, unire la semola e la buccia d'arancia, mescolando bene finchè raddensa.
Se si usa marmellata o confettura aggiungere un poco d'acqua, bollire unire la semola e la buccia d'arancia finchà raddensa.
Stendere la pasta e ricavarne dei dischi di circa 15 cm. In numero pari.
Versare sul disco il ripieno e coprire con l'altro disco di pasta, fino a terminare tutti i dischi.
Schiacciare bene i bordi e rifinire con i rebbi della forchetta.

Infornare a forno caldo a 180° per circa 40 minuti. La pasta dovrà  essere cotta, ma non troppo dorata.
Quando i pistiddi saranno freddi, spolverare di zucchero a velo.

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