Ti trovi qui: Ricettario -> Dessert, torte, creme e biscotti -> Torta della mamma
Dessert, torte, creme e biscotti

Torta della mamma

Inserita il 30/10/2009
1112 visualizzazioni

dolce - torte farcite - yogurt

prendi come misura il vasetto dello yogurt KIR (non per far pubblicita ma perchè io l'ho fatta con questo)

torta:
1 vasetto di yogurt bianco
3 uova
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di arachidi
3 vasetti di farina
1 bustina di lievito
1 buccia di limone grattuggiata

Sbattere con la frusta elettrica le uova con lo zucchero aggiungere l'olio la farina, lo yogurt e il lievito. Mettere in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° per 40'

coulis di fragole
500 g fragole mondate e100 g zucchero
tagliare le fragole a pezzetti piccoli aggiungerci lo zucchero, mescolate bene e lasciare in frigo per 8 h

farcia (io la faccio così perchà a me la ricotta nei dolci non piace )
montare 250 g crema di latte con un cucchiaio di zucchero al velo poi aggiungerci 1 vasetto di yogurt bianco

"assemblaggio" della torta
tagliare la torta a metà  e bagnare entambe le metà  con il succo che le fragole hanno dato mentre sono state in frigo, poi farcirla con un po' meno della metà  del composto di panna e tutti i pezzetti di fragole.
Chiuderla ora con il composto di panna rimasto, coprirla sopra e su tutto il lato metterla in frigo per 2 h e servire. Se volete un aspetto di semifreddo passarla in freeezer per 15 '.