Inserita il 30/10/2009
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dolce - dolci al cucchiaio - vino bianco -
Ingredienti:
300 gr. fragole
5 cucchiai zucchero
vino bianco q.b.
½ litro latte intero
3 tuorli
2 cucchiai farina
1 baccello di vaniglia
buccia di 1 limone
biscotti secchi
liquore
zucchero a velo
6 fragole
foglie di menta
Monda le fragole e lasciale mezz'ora nel vino bianco .
Nel frattempo prepara la crema : versa il latte in una pentola con la buccia di limone e i semi del baccello di vaniglia e porta ad ebollizione .
Mescola i tuorli con 3 cucchiai di zucchero e versaci sopra il latte, poi continuando a mescolare aggiungi la farina a pioggia. Rimetti il composto sul fuoco medio e continua a mescolare senza far bollire, togli dal fuoco e fai raffreddare.
Alza le fragole dal vino bianco e frullale con 2 cucchiai di zucchero .
unisci le fragole alla crema raffreddata .
Prendi 6 coppette e sbriciola sul fondo un po' di biscotto secco (io preferisco le sfogline Vicenzi, ma vanno bene anche i savoiardi ) e spruzzalo con un liquore a piacere ( io metto il rum).
Distribuisci la crema sui biscotti e metti le coppette nel freezer per almeno due ore.
Al momento di servire la crema prendi le 6 fragole intere e incidile nel senso della lunghezza senza tagliarle completamente . apri le fettine di fragole a mò di ventaglietto e poggiale sulla crema con un ciuffetto di menta . infine spolverizza di zucchero a velo.