Ti trovi qui: Ricettario -> Dessert, torte, creme e biscotti -> Torta di grano saraceno
Dessert, torte, creme e biscotti

Torta di grano saraceno

Inserita il 30/10/2009
1305 visualizzazioni

dolce - torte farcite - marmellata di mirtilli

Ingredient:

150 g. di burro morbido
80 g. di latte
6 uova
250 g. di zucchero
150 g. di farina di grano saraceno
100 g. di farina 00
1 bustina di lievito
la scorza grattata di un limone
250 g di mandorle tritate

Montare gli albumi a neve semifissa con un pizzico di sale, aggiungere 100 g. di zucchero e continuare a montare finchè la massa sarà  molto fissa.
Montare il burro con i tuorli d'uovo e 150 g di zucchero, aggiungere le 2 farine setacciate, le mandorle, il lievito e la scorza di limone. Aggiungere gli albumi montati e versare il composto in una teglia apribile imburrata ed infarinata.
Infornare a 180° per circa 45/50 minuti. Lasciar raffreddare il dolce, tagliarlo orizzontalmente a metà  e farcirlo con la marmellata di mirtilli, cospargere con zucchero a velo e servire con la panna montata

.