Inserita il 30/10/2009
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dolce - torte farcite - pan di spagna
Ingredienti:
pan di spagna
7 uova, 220 gr. zucchero, 150 gr. farina 00, 50 gr.amido, vanillina.
montare i bianchi a neve con un pizzico di sale,
montare i rossi con zucchero a lungo, devono gonfiare poi poco per volta agg. la farina e l'amido setacciato, la vanillina, e i bianchi senza smontarli
a forno a 170° x 35 min.
Crema pistacchio
100 gr. di pistacchi puliti tritati e pestati con il pestello con 2 cucchiai di zucchero
n.4 tuorli, 130 gr. zucchero, 40 gr. farina, fialetta vaniglia, 50 gr.cioccolato bianco,
1/2 lt.latte
preparare la crema pasticcera : frullare tuorli e zucchero e poi la farina, aggiungere il latte tiepido, vanillina, quando è pronta togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco a scaglie e il pistacchio, mescolare bene con la frusta.
Per dare un colore più deciso ho aggiunto poche gocce di colore alimentare verde, quello per la frutta marturana.
Togliere i bordi secchi del pds. tagliare a metà , bagnare con acqua, zucchero e poco limoncello poi sulle due metà spalmare sopra la crema e ricoprire.
Completare con la panna o la glassa, decorare a piacere con pistacchi interi e i bordi con meringhe.
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