Inserita il 30/10/2009
985 visualizzazioni
torta - frutta secca
Ingredienti:
240 gr di farina bianca,
3 uova,
150 gr di zucchero,
100 gr di noci,
100 gr di uva passa,
100 gr di cioccolato fondente
80 gr di burro,
1 bustina di lievito per dolci,
la buccia grattugiata di un limone,
2 cucchiai di rum o brandy,
1 busta di zucchero a velo
Procedimento:
Ammollare l'uvetta nel liquore.
Fare a pezzettini il cioccolato fondente.
Dividere le chiare d'uovo dai tuorli: montare a neve le chiare e mettere i tuorli in una terrina.
Lavorare a lungo i tuorli con il burro e lo zucchero.
Incorporare, continuando a mescolare, le noci macinate, la buccia di limone, il cioccolato a pezzettini e l'uvetta ben scolata dal liquore. Aggiungere quindi la farina mescolata al lievito, alternandola a cucchiaiate di chiare montate a neve.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato leggermente.
Cuocere in forno a 180° per 40/60 minuti.
Aspettare che sia freddo prima di toglierlo dallo stampo.

.