Inserita il 30/10/2009
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dolce - torte farcite - prugne secche
Ingredienti:
12 prugne secche
vino rosso q.b.
3 uova
150 gr.farina
100 gr.zucchero
100 gr.burro
pan grattato per la teglia
cannella
chiodi di garofano.
1 bustina lievito per torte
La sera prima mettere a bagno le prugne nel vino rosso.
Dopo 12 ore aggiungere un pz.di cannella e di chiodi di garofano e far bollire vino e prugne per 10 minuti, scolare le prugne e far asciugare.
Tenere da parte il vino.
Montare 3 albumi a neve.
Impastare lo zucchero con il burro poi aggiungere i tre tuorli e sbattere bene
Mettere poi la farina amalgamando bene, quindi gli albumi a neve e per ultimo il lievito.
Se si vuole una torta più morbida aggiungere un po' del vino rosso bollito tenuto da parte.
Stendere nella teglia unta e coperta di pan grattato,
metà dell'impasto, sistemarvi sopra le 12 prugne (denocciolate),
ricoprire con l'altra metà di impasto.
In forno (precedentemente riscaldato) a 170° per 45 minuti.
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