dessert - pasta frolla - albicocche - prugne - datteri
Da un'idea della PdC
Giorni fa ho visto di sfuggita alla PdC una preparazione che si presentava a forma di grappolo d'uva, moooooolto intrigante :-) ho visitato il sito e mi sono accorta che era fatto con pasta di pane, mai io ormai lo immaginavo dolce e dolce l'ho fatto :-D
così:
Ingredienti:
1 pasta frolla (fatta come la vostra solita)
Colori per alimenti, in polvere
6 Albicocche secche
6 Prugne secche
6 Datteri
Gelatina di mele per lucidare
Procedimento:
Dividere la pasta frolla in tre parti, di cui una più piccola da colorare con il verde.
(le altre due colorate a vostro piacere)
Ricavare dalla pasta frolla verde due o tre foglie da sagomare a mò di vite.
Sagomare, con le altre due parti di pasta frolla, dei dischetti in cui metterete (per ognuno) o un pezzetto di dattero, o prugna,o albicocca, formando poi delle pallotte.
Sulla leccarda ricoperta di carta forno, comporre il grappolo d'uva.
Infornare a 180° per circa 35 minuti.
Una volta sfornata, spennellarla con gelatina di mele.
Lasciare raffreddare perfettamente prima di spostarla sul piatto di portata.
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