Ti trovi qui: Ricettario -> Dessert, torte, creme e biscotti -> Grappolo d'uva
Dessert, torte, creme e biscotti

Grappolo d'uva

Inserita il 30/10/2009
Modificata il 18/11/2010
1687 visualizzazioni

dessert - pasta frolla - albicocche - prugne - datteri

Da un'idea della PdC

Giorni fa ho visto di sfuggita alla PdC una preparazione che si presentava a forma di grappolo d'uva, moooooolto intrigante :-) ho visitato il sito e mi sono accorta che era fatto con pasta di pane, mai io ormai lo immaginavo dolce e dolce l'ho fatto :-D
così:


Ingredienti:
1 pasta frolla (fatta come la vostra solita)
Colori per alimenti, in polvere
6 Albicocche secche
6 Prugne secche
6 Datteri
Gelatina di mele per lucidare

Procedimento:
Dividere la pasta frolla in tre parti, di cui una più piccola da colorare con il verde.
(le altre due colorate a vostro piacere)
Ricavare dalla pasta frolla verde due o tre foglie da sagomare a mò di vite.

Sagomare, con le altre due parti di pasta frolla, dei dischetti in cui metterete (per ognuno) o un pezzetto di dattero, o prugna,o albicocca, formando poi delle pallotte.

Sulla leccarda ricoperta di carta forno, comporre il grappolo d'uva.

Infornare a 180° per circa 35 minuti.
Una volta sfornata, spennellarla con gelatina di mele.
Lasciare raffreddare perfettamente prima di spostarla sul piatto di portata.


[.