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Dessert, torte, creme e biscotti

Dessert ricotta e panna

Inserita il 30/10/2009
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Dal blog di Ara & Coco

pasta biscotto - cioccolato fondente -

Ingredienti per 8 persone
stampo da 20 cm
Pasta biscotto
2 uova
60 gr. zucchero
60 gr. di farina

farcia
350 gr. ricotta
500 gr. di panna
la buccia grattugiata di 2 limoni
160 gr. di zucchero a velo
12 gr. di colla di pesce
60 gr. gocce cioccolato
per la glassa
70 gr. cioccoalto fondente
50 gr. di latte
20 gr. di burro

Montate i tuorli con metà zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso ed aromatizzate con la buccia di un limone grattugiato.
Sempre mescolando setacciate sul composto la farina alternando con gli albumi montati a neve con lo zucchero rimasto.
Versate il composto nella placca rivestita di carta forno, livellate e cuocete a 175° per 10 minuti.
Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e la buccia del limone grattugiato, prendete la colla di pesce già ammollata in acqua fredda, strizzatela e scioglietela in due cucchiai di panna (calda);
Montate la panna restante e unitela delicatamente alla ricotta.Incorporate al composto la colla di pesce sciolta nella panna.
Ricavate dalla pasta biscotto un disco da cm di diametro e chiudetelo nel cerchio.
Pennelate la pasta biscotto con un liquore di vostro gusto.
Versate metà crema, le gocce di cioccolato e la restante crema
fate riposare in fgrigo tutta la notte. Al mattino sciogliete il cioccolato insieme al latte, al burro e colate sul dolce.
Riponete in frigo e poco prima di servire sformatelo.