Budino di riso alla frutta
Inserita il 30/10/2009
1545 visualizzazioni
Ingredienti per 4 persone
200 g di riso
1 bustina di vanillina
2 pizzichi di cannella
80 g zucchero + 1 cucchiaino
500 gr.latte
Qualche cucchiaio di marmellata (ho usato quella di pesche)
2 pesche sode a pasta gialla
Procedimento:
Far cuocere il riso nel latte per il tempo indicato nella confezione e comunque finché il latte sarà tutto assorbito.
Spegnere ed unire lo zucchero, la vanillina e la cannella; mescolare con cura e far freddare.
Mondare le pesche e snocciolarle.
Tagliarle a fettine non troppo sottili e metterle in una padellina inaderente con il cucchiaino di zucchero e far abbrustolire un poco.
Comporre il budino in una coppa o in un bicchiere alto:
uno strato di riso dolce, uno strato di marmellata, e infine con il riso.
Guarnire con le fettine di pesche caramellate.
Servire ben freddo.
Volendo, si possono usare anche altri tipi di frutta.

.
Dessert - pesche - marmellata - vanillina - cannella - ufficio - piatti freddi - studenti fuorisede