Ti trovi qui: Ricettario -> Dessert, torte, creme e biscotti -> simil Pan di spagna, alla ricotta
Dessert, torte, creme e biscotti

simil Pan di spagna, alla ricotta

Inserita il 30/10/2009
3104 visualizzazioni

farina- cacao - cioccolato bianco - latte - tuorli

ricetta di laurabruna di dolcidecorazioni


Ingredienti per il PdS::

250 g di farina
250 g di latte
300 g di zucchero
50 g di cacao amaro
150 g di ricotta
1 bustina di lievito per torte

Procedimento:

Impastare il tutto e infornare per 30 min circa a 150/180 gradi (dipende dal forno) (io ho lasciato 40 minuti a 170° forno ventilato)


Ingredienti per la crema al cioccolato bianco:

2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
100 gr.cioccolato bianco
500 gr. di latte

Procedimento:

Ho sbattuto, direttamente nella pentolina,i due tuorli d'uovo con lo zucchero, ho aggiunto la farina .
Ho scaldato al MO 500 gr. di latte e l'ho versato sul composto a cui ho aggiunto il cioccolato bianco spezzettato.
Posto sul fuoco la pentolina, finchè il cioccolato si è fuso del tutto e la crema si è addensata.
Far raffreddare.

Ho tagliato poi (con delicatezza perchè è morbidissima) la torta in orizzontale e l'ho farcita con la crema.

Nota: la prossima volta metterò un poco più di farina e lascerò che la crema sia davvero bella fredda)







.