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Dessert, torte, creme e biscotti

Torta brasiliana del Belgio

Inserita il 28/10/2009
Modificata il 30/11/2009
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Base:

500 gr di farina

150 gr di burro

2 uova

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di zucchero

40 gr di lievito fresco o l'equivalente mastrofornaio

 

Diluire il lievito in poco latte tiepido. Mescolare tutti gli ingredienti regolando la consistenza del composto aggiungendo latte se risulta troppo secco o farina se liquido. Dividere in quattro, congelando, se serve, le porzioni in eccesso. Per questa torta ve ne serviranno 2 parti.

 

Crema gialla:

500 cc di latte

3 tuorli

200 gr di zucchero

120 gr di farina

vanillina

 

Mettere i tuorli in una tazza. Con l'aiuto di una forchetta mescolare con lo zucchero e la farina aggiungendo poco latte e avendo l'accortezza di non formare grumi. Versare nel latte caldo e quando la crema si ispessisce togliere dal fuoco e regolarne la consistenza aggiungendo latte se risulta troppo spessa. Mescolare gli albumi alla crema e versare sull'impasto. Disporvi le fette di ananas e infornare a 200° in forno ventilato. Sfornare, lasciare raffreddare  e decorare con panna  e granella di nocciole.

 


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