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Dessert, torte, creme e biscotti

Saint genix

Inserita il 17/01/2010
Modificata il 18/01/2010
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brioche - saint genix - Francia - pralines



Poolish ( biga)

100g di farina

100g d'acqua

5g di lievito

Impastare e lasciare in frigo tutta la notte.


Lavorazione
L'indomani aggiungere al poolish

400g di farina

50g di zucchero

2 uova

60g di latte tiepido

15g di lievito

2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio

100g di burro

1 cucchiaino di sale

Impastare, mettere il burro solo dopo che il panetto è fatto, poi lasciare riposare l'impasto tutta la notte in frigo: deve raddoppiare. Se la pasta risulta un poco collosa non importa, in frigo indurisce. L'indomani date la forma che volete e fate lievitare ancora una volta. Infornate a  180° per 40 minuti


E' una brioche tipica della nostra regione.

Penso che in Italia non si trovino  le pralines. Sono nocciole tostate saltate nello zucchero e colorate. Potete sostituirle con gocce di cioccolata ma non sarà piu il saint genix






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