brioche - saint genix - Francia - pralines
Poolish ( biga)
100g di farina
100g d'acqua
5g di lievito
Impastare e lasciare in frigo tutta la notte.
Lavorazione
L'indomani aggiungere al poolish
400g di farina
50g di zucchero
2 uova
60g di latte tiepido
15g di lievito
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
100g di burro
1 cucchiaino di sale
Impastare, mettere il burro solo dopo che il panetto è fatto, poi lasciare riposare l'impasto tutta la notte in frigo: deve raddoppiare. Se la pasta risulta un poco collosa non importa, in frigo indurisce. L'indomani date la forma che volete e fate lievitare ancora una volta. Infornate a 180° per 40 minuti
E' una brioche tipica della nostra regione.
Penso che in Italia non si trovino le pralines. Sono nocciole tostate saltate nello zucchero e colorate. Potete sostituirle con gocce di cioccolata ma non sarà piu il saint genix
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