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Dessert, torte, creme e biscotti

Bimby: Zeppole e bomboloni

Inserita il 20/01/2010
Modificata il 25/01/2010
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zeppole - bomboloni - dolci delle feste - Carnevale - dolci fritti - Bimby

 

Ingredienti:

250 gr. farina 00
1 tuorlo
25 gr. burro
1/2 cubetto di lievito di birra
100 gr. latte
25 gr. zucchero
scorza limone

Inserire nel boccale zucchero e scorza del limone per 20 secondi vel.10.
Unire il tuorlo, la farina,il sale il burro, il latte e il lievito impastare con 2 minuti a spiga. Far lievitare per 1 ora. Stendere l'impasto e ricavare una sfoglia di 1 cm. con un bicchiere fare dei dischetti e al centro utilizzare un tappo di bottiglia per il foro centrale . Lasciarli riposare 15 minuti e friggere in olio bollente, metterli su carta assorbente e passarli sopra lo zucchero semolato.

Per la variante bomboloni, formare delle pallotte leggermente schiacciate, farle lievitare, friggerle in olio profondo, farcire con crema pasticcera e rotolare nello zucchero semolato