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Dessert, torte, creme e biscotti

Pudding cremoso al cioccolato

Inserita il 01/04/2010
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50g di cioccolata fondente
4 fette di pan brioscè in cassetta
150ml di panna fresca
50ml di latte
1 mela
1 pera
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
vi occorre un tostapane
4 stampini

Preriscaldate il forno termostato 6 (180°)

Tostate le fette di pan brioscè, ritagliatene dei tondi della misura dello stampino e sistematevelo al fondo.
Sbucciate la frutta e tagliatela a cubetti.
Fateli caramellare in una padella con un cucchiaio di zucchero per 6 minuti circa. Mettete la frutta sul disco di pane.
In una ciotola fate fondere la cioccolata col latte e la panna per 4 minutes nel forno a microonde a 500 watt.
Aggiungete l'uovo e mescolate. Versate la preparazione negli stampini e infornate per 18 minuti.

Suggerimento: se avete del pane raffermo potete tagliarlo a dadini, immergerlo nel latte sostituendo il pan brioscè.

Volendo si puo accompagnare il dolce con crema inglese:
1/2l di latte
75g di zucchero
4 gialli
una bustina di zucchero vanigliato

Fare scaldare il latte con la vaniglia. Mischiare i tuorli con lo zucchero.
Unire al latte e mettere sul fuoco iniziando la cottura. Fare molta attenzione.
Quando comincia ad addensare (dovrà velare il cucchiaio) sul cucchiao di legno spegnere il fuoco e mettere la crema in un vassoio.
Occhio che non impazzisca!
Se non volete correre rischi mettete 1 cucchiaino di maïzena insieme allo zucchero.


dessert - crema inglese - pan brioche - pan brioscè - cioccolata

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