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Dessert, torte, creme e biscotti

Le tre pastiere

Inserita il 14/04/2010
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pasiera - dolce pasquale - Pasqua - grano - ricotta -





Ripieno:
Ricotta 500 gr.
Grano cotto (io uso Rebecchi barattolo di vetro di gr. 580)
uova intere n. 5 grandi
zucchero gr.300
latte 200 gr.
strutto 30 gr.
buccia limone grattugiata
vanillina 1
acqua fior d'arancio 1 cucchiaio
cannella a gusto, io ne uso poco
canditi misti a piacere
pizzico sale
Pasta frolla per il contenitore
2 uova intere
100 gr. di zucchero
3 cucchiai di strutto
farina ( quanto ne assorbe) non l'ho mai pesata all'incira 300 gr. più o meno

Versare in un tegame il latte , il cucchiaio di strutto la buccia di limone grattugiata, un pizzico sale, scaldare il tutto, poi unire il grano e cuocere per circa 15 minuti
mescolare spesso, si deve ottenere una crema omogenea, far raffreddare.
Frullare le uova con lo zucchero, unire la vanillina , il cucchiaio di acqua fior d'arancio, la cannella (a questo punto potere assaggiare per verificare se è di vostro gradimento) il limone grattugiato, la ricotta passata nello schiaccipatate, ed i canditi.
unire il composto di grano che deve essere freddo.
preparata la frolla, usatela per rivestire una tortiera di alluminio non molto spesso, versate il composto decorate a piacere forno 160/180 ° per circa 70-80 minuti


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