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Gelati, sorbetti, sciroppi e granite

Torta di compleanno ... porta fortuna!

Inserita il 24/06/2010
Modificata il 25/06/2010
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Torta di compleanno ... porta fortuna!

Ingredienti:
1 pan di spagna da 5 uova di Cristina
8 etti di gelato alla fragola ( 400 gr. fragole frullate, 700 gr. latte, 100 gr.zucchero, 4 gr. neutro)
200 ml di panna fresca
zucchero a velo
poco cioccolato fondente
4 gr.di neutro per la panna
8 fragoloni + 3 fragoloni frullati + 3 per la bagna
bagna di acqua, zucchero e fragoloni frullati ( bollire per circa 10 minuti e poi frullare
(ho messo 300 gr. di acqua, un cucchiaio di zucchero e le 3 fragole) far freddare.
Preparazione:
Tagliare il pan di spagna in tre dischi
Mettere sul piatto di portata coperto di carta stagnola, l'anello per torte gelato e posizionare il primo disco di pan di spagna,
bagnare con la bagna
Ricoprire con uno strato di almeno un cm. di gelato alla fragola
proseguire con altro disco, altra bagna e altro gelato
coprire con l’ultimo disco di pan di spagna, bagnato.
Porre in freezer.
Lavare bene gli otto fragoloni ed asciugarli benissimo. Tagliarli a metà.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e con l’aiuto di un conetto di Cristelar decorare le mezze fragole a mò di coccinella. Metterle in frigo finchè il cioccolato è di nuovo duro.
Montare molto bene la panna e aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo, in cui si sarà schiacciato bene, il neutro., quindi incorporare i 3 fragoloni frullati.
Togliere la torta dal freezer e procedere stendendo sopra e ai lati la panna, che sarà rosa.
Decorare con le fragole coccinella.




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