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Pane, pizze, focacce & co

Focaccia alle melanzane

Inserita il 30/10/2009
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focaccia - melanzane

impasto per la pasta:
500gr di farina
200gr acqua
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
50gr di burro
ripieno:
1 melanzana
700gr di polpa di pomodoro
2 scatole di tonno
1 cipolla
pane grattuggiato
zucchero q.b
sale q.b
procedimento:
impastare velocemente la pasta,come una frolla(ma qst e' piu' buona)e lasciarla riposare...
nel frattempo tagliare a dadini la melanzana,e metterla da parte,sminuzzare una grossa cipolla e farla dorare leggermente,a questo punto aggiungere la melanzana,e pazientemente girarla molto spesso,prima che cuocia deve tostare,mi raccomando a questo passaggio,perche' e 'da qui che dipende la bonta' di questa pietanza...quando e' ben tostata e passita(saranno passati circa 10 minuti a fuoco vivace)aggiungere il sale cuocere un'altro minuto,e a questo punto aggiungere la salsa,e nella stessa bottiglia aggingere un po' d'acqua e versare nella pentola.fare cuocere tre quarti d'ora e spegnere.quando si e' intiepidita aggingere le scatole di tonno,sgocciolate del loro olio,girare e aggiungere una o due manciate di pane grattuggiato.
stendere la pasta,e versare il contenuto,facendo attenzione a toglierne 1 o 2 cucchiaiate che servono per spalmare sopra la focaccia.
il tempo di cottura varia da forno a forno,e da gusto a gusto,c'e'chi la ama croccante chi leggermente morbida,comunque il tempo giusto per me e' a 180°per 45-50 minuti.