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Pane, pizze, focacce & co

focaccia con la salsiccia (spezzina)

Inserita il 30/10/2009
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focaccia- salsiccia - Liguria

INGREDIENTI ( aggiungere il lievito)

500gr di farina
250di salsiccia
olio extravergine d'oliva
sale fine
pepe

ESECUZIONE

Mettere la farina a fontana sulla madia;versarvi al centro mezzo bicchiere d'olio,il sale occorrente e l'acqua sufficiente ad ottenere una pasta molto morbida.
Dividere questa in due parti,modellarle in forma di pani tondi e far riposare sotto un canovaccio umido per due ore.
Spellare la salsiccia e porla in una ciotola;amalgamarvi un cucchiaio d'olio,schiacciando con la forchetta.
Ungere una teglia;stendervi una metà  della pasta facendola debordare ,dopo averla allargata con le mani.
distribuirvi sopra la salsiccia livellando bene,quindi ricoprire con l'alta sfoglia.
Premere accuratamente sui bordi,ritagliare la pasta eccedente e ripiegare all'interno,formando un orlo.
Irrorare la superficie d'olio e forare con la forchetta in alcuni punti,in modo che fuoriesca l'umidità .
Infornare a 180°;ritirare quando la pasta apparirà  dorata .
Servire calda.