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Pane, pizze, focacce & co

Crescia sfogliata di Urbino

Inserita il 30/10/2009
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pane - piadina - Marche

1/2 kg di farina, 5 uova,una presa di sale e un pò di pepe,strutto quanto basta per spalmarlo sulla superfice della sfoglia. Impasta il tutto tranne lo strutto e fanne una sfoglia non molto sottile , dovrà  risultare più o meno di 2-4 mm.
Su tutta la sfoglia ci spalmi un velo di strutto, arrotoli e lasci riposare il serpentone per circa 1/2 ora. Poi tagli a pezzi(ti regoli tu quanto lunghi, io faccio 15 cm circa) ci fai delle pagnottine e le tiri col mattarello fino a raggiungere della grandezza di un piatto o anche meno a seconda dello spessore che desideri. Così sono pronte per cuocere sul testo tipico della piadina o della crescia. In mancanza di questo puoi cuocerla in una pentola antiaderente. Il tempo di cottura lo regoli tu tanto hai visto la doratura della crescia sfogliata....questa è la ricetta originale, io per renderla più soffice e quindi meno secca faccio questa variante: al posto delle 5 uova ne metto 3 e mezzo bicchiere di latte e aggiungo mezzo cubetto di lievito di birra sciolto nel mezzo bichiere di latte tiepido.