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Pane, pizze, focacce & co

Pane pugliese

Inserita il 30/10/2009
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pane - farina rimacinato - miele

Questa ricetta l'ho presa da coquinaria.it

IL PANE PUGLIESE
(di Irenequarato)

Ingredienti:
600 gr. di farina di grano duro macinata fine
400 gr. d'acqua...ma dipende dalla farina
10...15...gr di sale
un cucchiaino di miele
1,5 - 2 cucchiaino di aceto
3/4 di cubetto di lievito di birra

Impasto tutto nella macchina del pane poi lo tiro fuori impastandolo con le mani...do una forma di pagnotta.
L'appoggio su un quadrato di carta forno e perchè lieviti in altezza
mi sono inventata una cosa: prendo i vertici del quadrato di carta e li accartoccio...cosichà si formi una specie di teglia rudimentale.

Porto il forno a 220° con teglia piena d'acqua sul fondo... faccio
lievitare l'impasto una mezzoretta...lo massaggio con altra
semola...faccio un taglio sulla superficie...ed inforno per 10 minuti
senza ventilazione...poi attacco la ventola abbasso a 200°...per altri
40 min circa...

Quando à fatto lo tiro fuori e lo metto a freddarsi dentro un
canovaccio di lino.