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Pane, pizze, focacce & co

Treccia all'olio

Inserita il 30/10/2009
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pane - manitoba - farina 0 - semola rimacinata - farine miste

Ingredienti:
gr 200 farina 0
gr 200 farina manitoba
gr 100 semola rimacinata
gr 100 circa olio evo
un cucchino colmo di sale fino
acqua tiepida q.b. (circa 200 ml)
un cubetto lievito di birra
un cucchiaio semi di sesamo
un cucchiaio semi di finocchietto
Miscelare le tre farine con il sale, nell'impastatore mettere l'acqua tiepida il lievito e l'olio; versare la farina sopra i liquidi e azionare l'impastatore. Impastare a bassa velocità  per 10 - 15 min. Quindi far riposare per circa un paio d'ore o fino al raddoppio, quindi riprendere l'impasto dividerlo in tre pezzi e stenderlo in strisce, due striscie inumidirle in superficie con l'acqua e rotolarle una nei semi di finocchio e una nei semi di sesamo,poi intrecciate tra di loro le striscie e rimettere a lievitare un'ora circa. Infornare a 200° per mezz'ora e poi a 180° per 10 min.