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Pane, pizze, focacce & co

Bimby: Focaccia

Inserita il 11/01/2010
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300 gr farina tipo "0"
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini scarsi di sale
40 gr di olio di oliva
acqua circa 180 ml (poi regolatevi voi l'impasto deve risultare molto elastico ma non appiccicoso)
1 patata lessa schiacciata(è facoltativo,ma la rende più morbida)
se vi scocciate potete usare del purà già  pronto mettendone una quantità  simile ad una patata.(così potrete fare prima)
olio d'oliva x spennellare

Ora mettete tutti gli igredienti nel boccale e procedete come l'impasto della pizza.
Dopo mettere a lievitare x circa 2 ore,poi sgonfiare l'impasto e stendere dando uno spessore ci circa 1 dito e 1/2 così crescerà  più alta e soffice, poi dare la forma che più vi piace: tonda, rettangolare,ovale mettendolo poi in una teglia leggermente unta oppure usate la carta forno,e lasciare lievitare x benino circa 1 oretta in luogo tiepido(sotto al forno)
Quando à ben lievitata allora fare dei buchi sopra con uno stuzzicadenti oppure con le dita unte di olio,facendo però attenzione a non far screscere l'impasto,poi spennellare delicatamente con l'olio e spargere un pò di sale e di origano oppure rosmarino,infine infornare in forno già  a temperatura(200°) xcirca 15 minuti dipende dal tipo di forno che avete poi vi renderete conto quando sarà  bella dorata allora sarà  pronta!.