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Pane, pizze, focacce & co

Taralli pugliesi

Inserita il 06/02/2010
Modificata il 09/04/2010
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Puglia - taralli - semi di finocchio - snack - spuntino

ricetta tratta dal blog di palma d'onofrio

Ingredienti:

1 kg di farina
300 di vino bianco
250 di olio (io ho usato extra vergine di oliva)
sale
semi di finocchio

Preparazione:

setacciare la farina e metterla a fontana su un tagliere, aggiungere l'olio, il vino bianco tiepido, il sale e i semi di finocchio. lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto sodo, farlo riposare almeno 30 minuti.
In una capiente pentola portate ad ebollizione dell' acqua in cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di sale.
Formare i taralli ricavando dalla pasta dei bastoncini e chiuderli su se stessi sovrapponendo le estremità e schiacciandoli col dito in modo da sigillarli. quando saranno pronti immergerli nell'acqua bollente e ritirarli con una schiumarola appena salgono a galla.
Sistemarli su di un panno, uno accanto all'altro, ad asciugare per qualche minuto.
Oliare una teglia da forno e adagiarvi i taralli.
infornare a 200°, e far cuocere fino a che non saranno dorati e croccanti.




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