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Primi piatti

Pasticcio di pesce

Inserita il 30/10/2009
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primi piatti - molluschi - pesci - tagliatelle - forno

2 seppie
1/ 2 calamari
3/ 4 capesante
10 cozze
40 vongole veraci
1 manciata abbondante di gamberetti
pesce misto: coda di rospo, rombo, sogliola
un trito di cipolla, prezzemolo e aglio
vino bianco
fontina ( o altro formaggio che fonde, a piacere), pomodorini , besciamella

Aprire le cozze e le vongole e tenerle da parte. Pulire e spinare il pesce misto. Tagliare a piccoli pezzi le seppie e i calamari.
In una padella far soffriggere cipolla aglio e prezzemolo tritati, far rosolare e poi aggiungere le seppie; cuocere per tre minuti e poi aggiungere il rimanente pesce. Togliere dai gusci le cozze, tritarle grossolanamente e aggiungerle al resto del pesce. Fare la stessa cosa con le vongole. Mantenere una cottura vivace. Quando tutto è rosolato, sfumare con mezzo bicchiere di vino e versare un po di acqua di cottura dei mitili filtrata. Restringere e aggiustare di sale e pepe. La cottura non deve durare più di 20 minuti. Lasciar raffreddare.
Cuocere le tagliatelle a mezza cottura, scolarle e condirle con il ragù di pesce. Mettere il composto nella teglia da forno, mettere fontina a fette, qualche pomodorino tagliato a metà  e coprire con besciamella.
Infornare per 30 minuti.