Ti trovi qui: Ricettario -> Primi piatti -> Carbonara di carciofi
Primi piatti

Carbonara di carciofi

Inserita il 30/10/2009
1412 visualizzazioni

primi piatti - carciofi - pasta secca

Ingredienti
x due persone
160 gr di pasta tipo fusilli
1 uovo
3 cuori di carciofo (io talvolta uso anche quelli surgelati)
200 gr di pancetta a dadini
100 gr di panna da cucina
prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe


In una padella ampia far cuocere i carciofi* tagliati a pezzettini, salare e unire il prezzemolo, aggiungere la pancetta e far cuocere qualche minuto.
In una ciotola mescolare l'uovo con sale, pepe e la panna.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con i carciofi e la pancetta, quindi versare il composto di uovo e panna, continuare a mescolare qualche minuto (un paio).
Impiattare e.. slurp!

*Usando i cuori di carciofo surgelati faccio così: li metto due minuti nel microonde, poi li taglio e li metto in padella con l'olio, i tempi si riducono tantissimo..