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Primi piatti

Gnocchi tricolori

Inserita il 30/10/2009
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Primo piatto - patate - spinaci - pomodoro

Ingr:
1 kg. di patate da gnocchi
300 gr. farina 00
1 uovo
100 gr.spinaci freschi
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
burro o olio evo
basilico o salvia
sale per l'acqua

Procedimento

Lessare le patate con la buccia, partendo da acqua fredda e per 25 minuti da quando inizia a bollire.
Lessare gli spinaci, strizzarli benissimo, frullarli.
Schiacciare le patate con lo schiacciapate, aggiungere la farina e l'uovo.

Divide l'impasto in tre parti.
Una si lascia bianca.
L'altra la si riimpasta con il concentrato di pomodoro e la terza con gli spinaci frullati.

Formare gli gnocchi (ho usato il rigagnocchi)

Far bollire una pentola con acqua salata abbondante.
Versare gli gnocchi colore per colore.
Quando vengono a galla, tirarli sù con il ragno, scolandoli bene, nella stessa acqua far cuocere il secondo colore, scolare e proseguire con l'ultimo.

Sistemare gli gnocchi nel piatto di portata e condire con un poco di burro, o olio EVO, e qualche foglia di basilico ( o se preferita, con salvia)


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