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Primi piatti

Rigatoni con tonno e peperone rosso

Inserita il 30/10/2009
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passata pomodoro - pasta secca corta - peperoncino

Rigatoni con tonno e peperone rosso

per 4 persone:

300 gr di pasta rigata corta, tipo rigatoni o penne rigate.. (ma anche farfalloni o fusilli )
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio evo
4 - 5 cucchiai di passata di pomodoro (NON di più, il sughetto deve rimanere asciutto)
1 peperone rosso
1 cucchiaio di capperi
1 scatoletta di tonno sott'olio
sale, peperoncino
prezzemolo tritato

Mentre cuoce la pasta, in una pentola mettere a rosolare l'aglio intero nell'olio, aggiungere la passata di pomodoro, i capperi e aggiustare di sale, quindi cuocere per 5 minuti a fuoco lentissimo e col coperchio.
Intanto lavare il peperone, eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti interni, e tagliarlo a cubetti piccoli.
Aggiungere il peperone ed i capperi al sughetto, se piace anche un pezzettino di peperoncino piccante (o pepe) ed allungare con 1/2 bicchiere di acqua.
Continuare la cottura per altri 10 minuti, aggiungere il tonno con tutto il suo olio, il prezzemolo tritato e
cuocere ancora per 5 minuti. Eliminare lo spicchio di aglio prima di condire la pasta.
Condire la pasta al dente e servire, caldo.... o freddo.

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