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Ricette dall'estero

U.S.A. - Pancakes ai frutti rossi

Inserita il 30/10/2009
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dolce - torta - ricotta - frutti di bosco - U.S.A.

Ingredienti x 6 persone.

280 g di ricotta ( io metto la Romana)
150 g di farina
4 uova
1,5 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
1,8 dl di latte
450 g di frutti di bosco misti surgelati (meglio freschi)
2 cucchiai di miele d'acacia
20 g di burro
1 limone
1 pizzico di sale.

Preparazione.

Setacciate la ricotta con un colino a maglie fini e mescolatela in una ciotola con i tuorli, la farina, il latte, il lievito e un pizzico di sale; montate gli albumi a neve sempre con un pizzico di sale e amalgamateli con delicatezza al composto preparato.
Mettete i frutti di bosco scongelati in una casseruola con il succo di limone e il miele, portate a ebollizione dolcemente e cuocete la composta per 3 minuti.
Sciogliete 5 g di burro in una grossa padella antiaderente e distribuitelo su tutto il fondo con un pezzo di carta di cucina.
Versate 4 mestolini di pastella ben distanziati tra loro nella padella e cuocete i pancakes a fiamma bassa per 2-3 minuti o finche, si formeranno in superficie
piccole bolle d'aria; girateli e cuoceteli per altri 2 minuti.
Tenere i pancakes, man mano che sono pronti, in forno caldo a 50' e proseguite
allo stesso modo fino a esaurire la pastella.
Impilate i pancakes su un piatto e serviteli caldi con la composta di frutti rossi fredda.