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Salse e condimenti

Salsa verde

Inserita il 30/10/2009
Modificata il 07/01/2011
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Salsa verde o bagnettu

1 mazzetto di prezzemolo
1/2 etto di pinoli
mollica di 2 panini bagnata nel latte
2 cucchiai di aceto bianco
4 cucchiai d'olio.


Pestare nel mortaio i pinoli, aggiungere il prezzemolo tritato finemente, la mollica di pane (bagnata nel latte, strizzata e passata al setaccio con le mani) e visto che ormai il mortaio costa una cifra... frullatore!
Aceto, olio e sale (quanto basti).
Mescolare il tutto con un cucchiaio sino ad avere una salsa ben amalgamata.
Ottima come contorno al bollito e non solo...

 

 

 

Variante di Roberta

Ricetta della mia nonna

E' indicata per accompagnare il bollito o carni arrosto

Ingredienti

1 uovo sodo
5 filetti di acciuga sott'olio
1 cucchiaiata di capperi
prezzemolo
olio di oliva
limone


Bollire l'uovo per 8 minuti e poi togliere il guscio.
Tritarlo insieme alle acciughe, ai capperi e al prezzemolo.
Mescolare il tutto e unire il succo di mezzo limone e olio.

di annalun@ (ricetta col Bimby):

100 gr. prezzemolo,

6 filetti acciughe,

½ spicchio d'aglio,

1 cucchiaio capperi,

2 tuorli d'uovo sodi,

8 olive verdi snocciolate,

180 gr. olio evo,

2 cucchiai aceto di vino,

mollica di 1 panino,

sale


Inserisci nel boccale l'aceto e la mollica di pane: 5 secondi a velocità  6.

Unisci tutti gli altri ingredienti: 30 secondi a velocità  8, e infine, unisci l'olio 10 secondi a velocità  3.

Serve d'accompagnamento a carni e verdure crude o lessate.

Consigli: se desideri una salsa più fluida aggiungi altro olio.