Capocollo fatto in casa (ricetta facile)

Utenti ai fornelli

Capocollo fatto in casa (ricetta facile)

Messaggiodi mimmi » 25/03/2011, 23:11

Cristina, poichè il mio capocollo era ancora marroncino e non rosso vivo ho pensato di richiuderlo con le due carte perchè penso che forse deve stagionare ancora. Che ne dici?
mimmi
User
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 21/02/2011, 12:54

Capocollo fatto in casa (ricetta facile)

Messaggiodi Cristina » 25/03/2011, 23:17

No Mimmi, è pronto. Il marroncino è la parte più stagionata. Ma non puoi fotografarlo per valutare "in diretta" ? Secondo me lo puoi consumare e comunque va bene lasciarlo incartato man mano si taglia ...
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Capocollo fatto in casa (ricetta facile)

Messaggiodi mimmi » 29/03/2011, 12:22

Grazie Cristina e scusa se non riesco a fare la foto...però è tutto a posto. Domenica l'abbiamo mangiato e mio suocero ha detto che era molto buono. Mio marito gli ha chiesto....ma non lo faceva pure zio Nino papà? E lui..."sì, ma quello di zio Nino non era buono. Questo invece è molto buono" WWWWWOWWWW. Hai capito che complimento? Pronta per rifare il secondo Cristina e grazie a tutte voi per l'appoggio e l'incitamento.
mimmi
User
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 21/02/2011, 12:54

Capocollo fatto in casa (ricetta facile)

Messaggiodi Cristina » 29/03/2011, 20:38

*superlol Queste sono soddisfazioni, visto? Bravissima!!! Sono davvero contenta!! Io il mio lo tiro fuori il primo di Aprile *slurp
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Capocollo fatto in casa (ricetta facile)

Messaggiodi mimmi » 01/04/2011, 13:38

Bene allora, visto il successo, pur avendo fatto qualche errore, ieri ho avviato il secondo capocollo.
Il macellaio mi ha tagliato un pezzo di circa 2 kg e 800 gr. e quindi ho messo un pò più di sale e inoltre mi sono procurata il peperoncino dolce. Ma ridurrò di molto questi aromi
mimmi
User
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 21/02/2011, 12:54

Capocollo fatto in casa (ricetta facile)

Messaggiodi silvia » 01/04/2011, 18:02

Cristina ha scritto: Io il mio lo tiro fuori il primo di Aprile *slurp



oggi 1° aprile...ehm....io porto il vino ok? *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Capocollo fatto in casa (ricetta facile)

Messaggiodi Cristina » 01/04/2011, 20:06

mimmi ha scritto:Bene allora, visto il successo, pur avendo fatto qualche errore, ieri ho avviato il secondo capocollo.
Il macellaio mi ha tagliato un pezzo di circa 2 kg e 800 gr. e quindi ho messo un pò più di sale e inoltre mi sono procurata il peperoncino dolce. Ma ridurrò di molto questi aromi


Se il diametro è maggiore del tuo precedente lavoro allora è giusto aggiustare la salatura (ma solo se il diametro è maggiore) e per farlo non devi aggiungere sale ma aumentare le ore di esposizione iniziale quindi portarle da 72 a 80 come ho fatto io col mio ultimo pezzo da 3 chili (peso a maturazione compiuta kg. 2,650. Saggia decisione quella di ridurre gli aromi della panatura. Il mio ultimo è veramente stupendo (Silvia ti aspetto col vino rosso) ma devo dire che non vale la pena spendere un sacco di soldi in più acquistando il lacerto a 14 euro chilo, come ho fatto io, visto che con tagli mooooolto più economici il risultato è comunque eccellente. La prossima volta vado di arista di maiale *si
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Capocollo fatto in casa (ricetta facile)

Messaggiodi silvia » 01/04/2011, 20:19

Immagine

;D ;D ;D ;D ;D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Capocollo fatto in casa (ricetta facile)

Messaggiodi Cristina » 01/04/2011, 20:46

*ola *ola *ola *ola *ola
Torno subito, aspettami *si
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Capocollo fatto in casa (ricetta facile)

Messaggiodi Cristina » 01/04/2011, 21:08

Immagine

Il protagonista però non è lui. E' lei!!!! ;)
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

PrecedenteProssimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti