Oggi è 23/07/2025, 1:51

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Pasta e fagioli (Emilia Romagna)

(Mà LTà Iè A LA BULGNà ISA)

Postata da Roberrta

primi piatti - fagioli borlotti - Emilia Romagna

Ingredienti:

300 g fagioli borlotti secchi o 1 Kg freschi
1 patata
1 spicchio di aglio
prezzemolo
mezzo bicchiere di salsa di pomodoro
100 g di pancetta
2 litri di acqua
300 g di farina setacciata
3 uova

Se si usano i fagioli secchi: metterli a bagno in acqua, la sera prima.
Portare a bollore l'acqua, unire i fagioli e ...
Read more : Pasta e fagioli (Emilia Romagna) | Visite : 62 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Strichetti (Emilia Romagna)

Postata da Roberrta

primi piatti - pasta fresca - Emilia Ronagna

(ottimi sia in brodo che asciutti)

Ingredienti

500 g di farina
5 uova
100 g di parmigiano grattugiato
pizzico di noce moscata

Impastare tutti gli ingredienti, fare la sfoglia e stenderla normalmente. Ricavare delle strisce alte circa 2 cm e ritagliatele in pezzettini lunghi 4-5 cm. Pizzicate nel centro ciascun rettangolino di pasta che assumerà  la caratteristica forma a farfalla. Fate gli strichetti leggermente ...
Read more : Strichetti (Emilia Romagna) | Visite : 40 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Tagliatelle verdi (Emilia Romanga)

Postata da Roberrta

primi piatti - prosciutto crudo - Emilia Romagna

(TAIADèLL AL PARSòTT A LA BULGNà ISA)
Ingredienti:

600 g di farina
6 uova
200 g prosciutto crudo
burro


Fate la sfoglia con le uova e la farina, tirarla sottile e lasciatela asciugare. Quindi arrotolatela su se stessa e tagliatela in strisce larghe circa mezzo cm.
Fate fondere intanto il burro e aggiungetevi il prosciutto tagliato a dadini. E' importante che il burro non ...
Read more : Tagliatelle verdi (Emilia Romanga) | Visite : 39 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Tortellini alla bolognese (Emilia Romagna)

Postata da Roberrta

primi piatti - maiale - pasta fresca - Emilia Romagna

Ingredienti:

Ripieno
200 g di lombo di maiale tritata
200 g di prosciutto crudo tritato
200 g di mortadella tritata
150 g parmigiano grattugiato
2 uova
sale , pepe , noce moscata

Pasta
6 uova
600 g di farina 00 (Un etto di farina per ogni uovo).

Preparate il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti in una ciotola, cioè i salumi, le carni, ...
Read more : Tortellini alla bolognese (Emilia Romagna) | Visite : 59 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Tortelloni della vigilia (Emilia Romagna)

Postata da Roberrta

(TURTLòN DA VIZà©GLIA)


primi piatti - ricotta - pasta fresca - Emilia Romagna

Ingredienti

Ripieno:
600 g di ricotta
2 uova
150 g parmigiano grattugiato
noce moscata
sale , pepe
prezzemolo tritato

Pasta:
500 g farina
5 uova


Stemperare in una terrina la ricotta freschissima insieme alle uova, al parmigiano, alla noce moscata, al prezzemolo, sale e pepe.
Preparate quindi una normale sfoglia, su metà  disporrete il ripieno a mucchietti non troppo ...
Read more : Tortelloni della vigilia (Emilia Romagna) | Visite : 48 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Pasta alla puttanesca (Lazio)

Postata da Pepetto

primi piatti - pomodoro - peperoncino - Lazio

Ingredienti per 6 persone:

- 500 gr di pomodori pelati o freschi
- 3 spicchi d'aglio
- 1 dl e 1/2 di olio d'oliva
- origano
- pepe
- un pezzetto di peperoncino forte
- 50 g di capperi
- 100 g di olive nere di Gaeta
- abbondante prezzemolo
- sale se occorre
- 600 g di vermicelli o linguine sottili

Esecuzione:
Fate ...
Read more : Pasta alla puttanesca (Lazio) | Visite : 42 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Patacche (Lazio)

Postata da Pepetto

primi piatti - farina grano duro - Lazio

1/2 kg di farina di grano duro, acqua, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale.
Il sugo: due pomodori maturi, qualche foglia di basilico, un peperoncino, uno spicchio d'aglio, quattro cucchiai d'olio, sale.

Mettere sul tavolo di marmo la farina e preparare un impasto con l'acqua, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale. Lavorare con forza e formare un panetto. Con il ...
Read more : Patacche (Lazio) | Visite : 33 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Spaghetti alla carbonara (Lazio)

Postata da Cucinella

primi piatti - guanciale - Lazio

Ingredientii per 4 persone

350gr Spaghetti
100gr guanciale a cubetti (o pancetta stagionata non affumicata)
2 Uova
2 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
80gr Parmigiano grattugiato
(2 Cucchiai Panna da cucina variante)
Sale
Pepe, se piace


Cuocere gli spaghetti molto al dente perchè dovranno essere ripassati in padella.
Mentre la pasta si cuoce in acqua salata, in un grande tegame mettere l'olio d'oliva
con il guanciale in ...
Read more : Spaghetti alla carbonara (Lazio) | Visite : 46 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Spaghetti cacio e pepe (Lazio)

Postata da Cucinella

primi piatti - pecorino - pepe - Lazio

*Ingredienti per 4 persone*

400gr spaghetti
200gr pecorino romano non molto stagionato grattugiato o Cacio
olio extravergine
Molto pepe in grani macinato grosso al momento o
in alternativa usa:Pepe nero dell'Italpepe
sale


In una terrina grande mescolare l'olio,il pecorino(o cacio),il pepe macinato grosso.
cuocere gli spaghetti in acqua salata,scolarli non completamente lasciandoli leggermente brodosi.
Mescolare velocemente il tutto e servire.
Read more : Spaghetti cacio e pepe (Lazio) | Visite : 45 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Spaghetti al branzino (Liguria)

Postata da Silvia

primi piatti - branzino - pasta secca - Liguria


Ingredienti:

se avanza.....:
avanzi di branzino al forno,
olio,
aglio,
vino bianco,
prezzemolo.
In una padella far appassire in olio,uno spicchio d'aglio e poi toglierlo.
Aggiungere l'avanzo di branzino arrosto sbriciolato,una spruzzata di vino bianco,sale e pepe.
Far cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e versarli nella padella con il branzino, far saltare e spolverizzare di prezzemo fresco.
Servire subito.
Read more : Spaghetti al branzino (Liguria) | Visite : 41 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095

cron