Oggi è 23/07/2025, 1:26

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Trenette al carciopesto (Liguria)

Postata da Silvia

primo piatto - carciofi - basilico - Liguria

1 mazzetto piccolo di basilico
1 spicchio d'aglio
1 carciofo
1 patata
1 manciatina di pinoli
un pò di ricotta salata da grattare
1 bicchiere d'acqua
olio,sale e pepe qb

"tritare"il basilico con lo spicchio d'aglio e metà  dei pinoli,mettere olio e sale quanto basta aggiungere poi interi,l'altra metà  di pinoli
affettare sottile, la parte più tenera del carciofo
così anche la patata cruda ...
Read more : Trenette al carciopesto (Liguria) | Visite : 54 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Orecchiette con cime di rapa (Puglia)

Postata da Cockerina

primi piatti - cime di rapa - Puglia

STRASC'NAT CO L'CIM DE RAP
per 4 persone:
400 gr di strasc'nat (orecchiette fatte in casa)
200 gr di cime di rapa
3 filetti di acciughe sotto sale
4 - 5 cucchiai di olio extravergine di oliva


Strappare le foglie dalle rape escludendo quelle più dure e gialle, e gli steli. Conservare e lavare bene le foglie scure e tènere e lasciarle scolare (le ...
Read more : Orecchiette con cime di rapa (Puglia) | Visite : 932 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Spaghetti allo scoglio (Puglia)

Postata da Cockerina

primi piatti - misto di mare - Puglia


L' VERMCJIEDD A L'FRUTT D'MARE
per 4 persone:

350 gr di spaghetti "ristorante" (vanno bene anche le bavettine o linguine)
200 gr di misto di mare già pronto (polpetti, seppioline, gamberetti, ecc.) meglio fresco dal pescivendolo, ma anche quello surgelato va bene anche se meno profumato...
200 gr di cozze nere di Taranto
300 gr di pomodorini ciliegina
1 spicchio di aglio
1 cipolla ...
Read more : Spaghetti allo scoglio (Puglia) | Visite : 78 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Anelletti al forno (Sicilia)

postata da Cristina

primi piatti - tritato - salumi - Sicilia

600 g. di anelletti (pasta a forma di anellino)
600 g. di tritato di manzo
350 g. di concentrato di pomodoro
700 cc. di salsa di pomodoro
soffritto di cipolla abbondante
250 g. di piselli bolliti ( ben salati)
75 g. di salame tipo Napoli
250 g. di primosale fresco
250 g. di caciocavallo fresco
1 dl. di vino bianco secco
pepe
15 g. ...
Read more : Anelletti al forno (Sicilia) | Visite : 653 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Raccogliere le ricette

emsa:
ogni volta che vedo ricette belle, nuove "appetibili" e alla mia portata mi precipito a copiarmele su un file. Il problema è che dovrei stamparmele ogni volta perchà sennò, quando arrivo a casa, mi passano di mente. E se le stampo tutte DOVE LE METTO?? mi ritrovo con fogli dappertutto L'unica sarebbe avere un portatile da tenere sempre acceso in cucina !
Voi come fate ????

annaluna:
Nei raccoglitori con le bustine trasparenti (quelli ...
Read more : Raccogliere le ricette | Visite : 820 | Risposte : 0 | Forum : Consigli


Dolce Giusy

postata da Sviazzi

dolce - dolce al cioccolato - cioccolato

Ingredienti:
5 uova,
250 gr.zucchero,
250 gr.burro,
250 gr.cioccolato fondente amaro,
1 pz.di sale
( le dosi sono divisibili per 1 uovo, cioè 1 uovo,50 gr.burro,50 gr.zucchero,ecc.)


Mettere a sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro. Mescolare bene e far raffreddare.
Montare i tuorli delle uova con lo zucchero.
Accendere il forno .
Montare a neve ben ferma gli albumi,aggiungere un pz.di sale. ...
Read more : Dolce Giusy | Visite : 94 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Apfelstrudel (Trentino)

postato da Pussycat

dolce - ricette regionali - Trentino

Strudel di mele

Ingr.(per 6-8 persone):

Per la pasta:
- 300 g di farina bianca;
- 1 uovo;
- ½ cucchiaio di zucchero;
- 50 g di burro;
- sale.
Per il ripieno:
- 1 Kg di mele (renette);
- 120 g di burro, circa;
- 75 g di zucchero;
- 50 g di uvetta;
- 25 g di pinoli;
- pangrattato;
- cannella e chiodi ...
Read more : Apfelstrudel (Trentino) | Visite : 127 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Necci (Toscana)

postato da Veronich

dolce - ricette regionali - Toscana

I Necci sono un piatto tipico della Garfagnana, una bellissima zona montuosa della Toscana che oltre a regalarci paesaggi mozzafiato ci può deliziare con i suoi piatti tipici.
Chi conosce un po' la storia di queste zone saprà  come per molto tempo la "castagna" sia stata uno dei principali mezzi di sostentamento ed è proprio grazie a questa che nascono piatti tipici come la polenta di ...
Read more : Necci (Toscana) | Visite : 58 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Taralle (Sicilia)

postato da Kristina

dolce - ricette regionali - Sicilia

Ingredienti
kg.2,5 di farina "00"
500 g. di zucchero
75 g. di ammoniaca per dolci
250 g. di strutto
25 g. di miele oppure marmellata di albicocche setacciata
1 pizzico di vaniglia
3 uova
1 litro d'acqua

Setacciare la farina con l'ammoniaca e al centro mettere lo strutto gia' lavorato con lo zucchero, il miele e la vaniglia. In ultimo aggiungere i liquidi: uova e acqua. ...
Read more : Taralle (Sicilia) | Visite : 134 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Sfingi di S.Giuseppe (Sicilia)

postato da Cristina

dolce - ricette regionali - Sicilia

Per le frittelle

500 cc. di acqua
500 g. di farina
100 g. di burro o strutto
scorza di limone
un pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero (10 grammi)
10 uova
un pizzico di bicarbonato.


Per la crema:

vedere ricetta di crema di ricotta.

Dose occorrente per imbottire 14 pezzi:1 kg. di ricotta.

Procedimento:

Mettere a bollire l'acqua, la scorza di limone, il burro e ...
Read more : Sfingi di S.Giuseppe (Sicilia) | Visite : 154 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095

cron