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Bunettu (Liguria)

postato da Sviazzi

dolce - ricette regionali - Liguria

(budino di casa)
(la domenica nei tempi andati, si aggiungevano gli amaretti, quando c'erano)

Ingredienti:
3 tuorli d'uovo,
3 cucchiai di zucchero,
4 cucchiai di farina,
500.gr.latte,
2 cucchiai cacao in polvere,
3 cucchiai amaretti sbriciolati(quelli freschi,ma anche quelli secchi vanno bene)

Far bollire il latte.
Sbattere i tuorli con lo zucchero,unire la farina, il cacao in polvere,gli amaretti sbriciolati.
Amalgamare bene e per ultimo versare ...
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Tenerina ferrarese (Emilia Ronagna)

postato da Rosita65

dolce - ricette regionali - Emilia Romagna

Ingredienti:

200 g cioccolato fondente, 200 g zucchero, 100 g burro, 3 uova, 2 cucchiai farina.

Far sciogliere a bagno maria il burro con il cioccolato, lasciare intiepidire, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, unire il burro e il cioccolato fusi, la farina e gli albumi montati a neve, amalgamare delicatamente e versare l'impasto in uno stampo in modo che abbia uno spessore ...
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Struffoli torronati (Campania)

postato da Tazzulella

dolce - ricette regionali - Campania

Per la pasta:

500 gr farina
5 uova
1 bicchierino liquore "strega"

Per il condimento:

250 gr miele, 200 gr zucchero,scorze di arance e mandarini,mandorle con la pelle.

Impastare le uova con la farina e il liquore.L'impasto deve risultare morbido.Far riposare.(mia madre lo prepara il giorno prima)
Ricavare tanti tocchettini (più piccoli di un cece,perchè friggendoli si ingrandiscono) e friggerli in olio caldo.Lasciar scorrere in una ...
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Sfogliatelle frolle (Campania)

postato da Pastiera

dolce - ricette regionali - Campania

ingredienti per la pasta frolla :
500 gr farina 00
200 gr strutto ( o burro )
180 zucchero
1 cucchiaio di miele
2 uova intere
buccia grattugiata di 1 limone
vanillina
2 gr ammoniaca per dolci ( o mezzo cucchiaino di lievito per torte )
un pizzico di sale
acqua fredda ( se necessario )


ingredienti per il ripieno:
200 gr ricotta di pecora
150 ...
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Pastiera di grano (Campania)

postato da Pastiera

dolce - ricette regionali - Campania

Pasta frolla :

500 gr. farina 00
200 gr strutto ( o burro )
180 gr zucchero
3 uova intere
1 cucchiaio di miele
un pizzico di ammoniaca per dolci ( o un cucchiaino raso di lievito pan degli angeli)
la buccia di 1 limone grattugiata
vanillina
un pizzico di sale

Ripieno:

250 gr grano secco ( o un barattolo di grano precotto *)
acqua q.b. ...
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Pitta con niepita (Calabria)

Postata da Annalun@

dolce - ricette regionali - Calabria

Ingredienti per 20 persone:

Per la pasta:
500 gr di farina, 100 gr di strutto, 150 gr di zucchero

Per il ripieno:
500 gr di marmellata d'uva, 50 gr di cannella, 200 gr di zucchero, 250 gr di noci sgusciate e pestate
2 bicchieri di liquore, 200 gr di cacao

Questi dolci sono tradizionali delle feste pasquali calabresi.
Bisogna preparare prima la pasta esterna, mescolando i ...
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Pitta 'mpigliata (Calabria)

Postata da Annalun@

dolce - ricette regionali - Calabria

Ingredienti:

500 kg. di farina, 125 ml di olio di oliva extravergine, 60 ml di vermouth bianco, 60 ml di moscato, 20 ml di liquore misto (strega, anice e sambuca), 1/2 cucchiaino di lievito, 250 gr. di uva passa, 150 gr. di noci sbucciate e fatte a pezzettini, un pizzico di chiodi di garofalo
1 pizzico di cannella, 1 pizzico di sale, 1 uovo fresco, 250 ...
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Chinulille (Calabria)

Postata da Annalun@

dolce - ricette regionali - Calabria

Ingredienti:

400 gr. di farina bianca 150 gr. di uva passa 100 gr. di strutto (o burro) 80 gr. di zucchero 50 gr. di cioccolata fondente 50 gr. di mandorle 2 uova un po di mosto cotto 1 limone un pizzico di cannella un pizzico di sale
Preparazione:
Sbollentate le mandorle, spellatele, tostatele in forno e tritatele. Impastate la farina con 80 gr. di strutto, un ...
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Consigli per la cucina

Consigli per Il Fritto
di Kristina.

Un buon trucco per evitare gli schizzi durante la frittura dei calamari, è quello di mettere gli anelli e i tentacoli da infarinare, dentro un sacchetto per alimenti con la farina di grano duro. Gonfiare il pacchetto d'aria e scuoterlo con molta energia per alcuni minuti. Pare che così facendo le ventosine dei tentacoli si riempiano di farina e tolgano l'acqua che schizza disastrosamente con l'olio quando la temperatura ...
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Budino di panettone e mele

Postata da Perlanera61

dolce - panettone raffermo - frutta

(da Avanzi d'autore) ricetta presa da Sale&Pepe Gennaio '06

Per 4 persone Preparazione 25 minuti Cottura 40 minuti

- 300 g. di panettone, meglio se raffermo
- 6,5 dl di latte
- 100 g. doi zucchero semolato
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 5 uova
- 2 mele Golden Delicius
- un limone non trattato
- 4-5 cucchiai di rum
- una noce di ...
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