Oggi è 21/07/2025, 19:32

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Impariamo a pulire e sfilettare pesce e calamari

Come pulire e sfilettare il pesce

Il pesce si divide in due categorie: quello a 2 filetti e quello a 4 filetti. Hanno due diversi modi di operare per togliere le reste.
Fra quelli a due filetti, idonei a questo modo di pulirlo, ne fanno parte: branzino, orata, dentice, trota, sgombro ecc.
Fra quello a quattro filetti: la sogliola, il rombo e pesce comunque di forma appiattita caratterizzato dalla stessa sagoma.
Con le spiegazioni che ...
Read more : Impariamo a pulire e sfilettare pesce e calamari | Visite : 4161 | Risposte : 0 | Forum : I prodotti del mare


Mimosa all'arancia

Postata da Annalun@

dolce - torte farcite - marmellata d'arancia

Ingredienti:

200 gr. di farina, 190 gr. di zucchero, 4 uova, 1 bustina di lievito, un'arancia, 2 bicchierini di Grand Marnier, marmellata d'arancia, zucchero a velo.

Lavorare a crema le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina, il lievito e il succo dell'arancia. Versare il composto nella teglia imburrata e infarinata e cuocere a 160° per 20 minuti circa, lasciare raffreddare, (toglierne un pezzo che ...
Read more : Mimosa all'arancia | Visite : 104 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Budino al limone

Postata da Sviazzi

dolce - dolci al cucchiaio - panna - amaretti

Categoria: dessert Anna Moroni


Ingredienti

550 g di acqua
50 g di burro
2 grossi limoni
65 g di farina 00
250 g di zucchero
3 uova
panna montata - amaretti


Mischiare in una ciotola farina e zucchero. Bollire l'acqua con la buccia dei limoni e con il burro e versare la farina mescolando bene. Sciogliere i tuorli con un ...
Read more : Budino al limone | Visite : 66 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Babà  al rum

Postata da Pastiera

dolce - piccole dolcezze - rum

Ingredienti
mezzo chilo farina manitoba
8 uova
3 cucchiai di zucchero
150 gr. burro fuso
50 gr. lievito fresco
mezzo bicchiere di latte
pizzico sale

bagna
250 gr. rum per pasticceria
750 gr. acqua
400 gr. zucchero
buccia di limone

Fai una fontana con la farina setacciata e metti al centro il lievito sciolto nel latte tiepido, sopra lo zucchero (facilita la lievitazione) e il burro ...
Read more : Babà  al rum | Visite : 814 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Dolce di amarene

Postata da Babseoliviero

torta - frutta sciroppata

Ingredienti:

200 gr amarene fabbri e 2 cucchiai di sciroppo
200 gr burro
100 gr farina
100 fecola di patate
200 gr zucchero a velo
3 uova
100 gr di cioccolato fondente in pezzi
50 ml di grand marnier o simile
1 bustina di lievito
una presa di sale

Procedimento:

Montare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo.
Incorporare i tuorli uno alla volta.
Versare il liquore, ...
Read more : Dolce di amarene | Visite : 67 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Preparazione di base - Pasta di mandorle fatta in casa

Postata da Manu99

Dosi per 500 gr di pasta di mandorle:

125 gr zucchero semolato
62 gr di glucosio
62 gr di zucchero a velo
125 gr di mandorle spellate

Procedimento:

Frullare le mandorle spellate e leggermente tostate e fredde, nel mixer insieme con lo zucchero a velo e frullare fino ad ottenere una polvere fine.
Mettere in un pentolino lo zucchero semolato con 15 gr di glucosio e 30ml di acqua e portare a ...


Torta di cacao alle mandorle

Postata da Annalun@

dolce - torte semplici - brandy

(Enciclopedia della Cucina Italiana - vol. 11 - pag. 96)

Ingredienti:
250 gr. di farina, 100 gr. di mandorle tritate, 70 gr. di cacao, 150 gr. di burro, 200 gr. di zucchero, 2 uova e 2 albumi, la scorza grattugiata di un'arancia, latte, 1 pizzico di polvere di chiodi di garofano, 0,5 dl. di brandy, 1 bustina di lievitro per dolci, sale.

Setacciate 220 gr. di ...
Read more : Torta di cacao alle mandorle | Visite : 53 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Tartellette dolci di riso

Postata da Annalun@

dolce - crostate - riso - mandorle - amarene

Ingredienti:

gr. 500 di pasta frolla sottile, gr. 230 di latte, gr. 150 di riso originario, gr. 50 di zucchero semolato, gr. 50 di mandorle pelate, gr. 25 di rhum, 2 tuorli, essenza di mandorle, vanillina, sale, zucchero a velo, amarene sciroppate.
Tenete il riso per mezz'ora sotto l'acqua corrente, poi lessatelo per dieci minuti, quindi scolatelo, risciacquatelo, mescolatelo con il latte freddo, ...
Read more : Tartellette dolci di riso | Visite : 55 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Crostata ai pinoli

Postata da Pepetto80

dolce - crostata - marsala - marmellata

Ingredienti

300g circa di farina, secondo farine, se sono più umide o più asciutte.
1 rosso d'uovo 1 intero
150 g. di margarina
1 bustine di lievito
150 di zucchero
sale q.b.
marsala a piacere
marmellata.

Impastare il tutto velocemente, mettere la marmellata aggiungere i pinoli, poi prepare le striscioline di pasta frolla e disporle sulla crostata.
Infornare a 200° gradi per 45/50 minuti circa, ...
Read more : Crostata ai pinoli | Visite : 61 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Ciambella di mandorle

Postata da Pepetto80

dolce - ciambella - mandorle

Montare per bene 5 uova intere con 150 gr di zucchero.
A parte montare 100 gr di burro con 50 gr di zucchero.A questo composto aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone.
Unire un po' del composto montato delle uova (un paio di mestolini) al composto di burro, giusto per amalgamare e poi unire tutti e due i composti insieme.
Setacciare 300 gr di farina con 80 ...
Read more : Ciambella di mandorle | Visite : 66 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095

cron