Oggi è 17/07/2025, 13:19

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Mousse veloce alle nocciole

Postata da Annalun@

dolce - dolci al cucchiaio - crema pasticcera

Ingredienti:

g 100 di crema pasticcera
g 50 di pasta di nocciole
g 5 di colla di pesce
g 250 di panna montata
amalgamare la crema pasticcera con la pasta di nocciole. Unire a filo la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda, strizzata e fatta sciogliere con un poco d'acqua, ed incorporare, mescolando dal basso verso l'alto, la panna montata.
Read more : Mousse veloce alle nocciole | Visite : 51 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Sole e luna al limoncello

Postata da Annalun@

dolce - torte farcite- panna

Preparare l'impasto con 3 uova, 150 gr. di farina, 140 grammi di zucchero, 50 gr. di succo di limone (o 50 gr. di acqua e una fialetta di aroma, o 40 gr. di acqua e un cucchiaio di limoncello), una bustina di lievito per dolci.
Infornare a 160 gradi per 25/30 minuti.
Lasciare raffreddare e tagliare a metà , inzzuppare con uno sciroppo fatto con 100 gr. di ...
Read more : Sole e luna al limoncello | Visite : 92 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Scones

Postata da Tazzulella

dolce - piccole dolcezze - cioccolato al latte

Imburrare una teglia.Setacciare in una ciotola 225gr di farina autolievitante con 1 cucchiainodi lievito in polvere. Aggiungere 40gr di burro ammorbidito non salato tagliato a cubetti, lavorare velocemente con la punta delle dita fino a quando si formeranno delle briciole. Aggiungere 100 gr di cioccolato al latte finemente tritato (io ho usato le classiche gocce), 25 gr di zucchero a velo e 125 ml ...
Read more : Scones | Visite : 56 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Cuccìa

Postata da Cristina

dolce - dolci al cucchiaio - frumento - zuccata

Ingredienti:

500 g. di frumento ammollato da tre giorni
1 l. di latte
90 g. di amido
250g. di zucchero
45 g. di cacao
cioccolato fondente, zuccata, vaniglia, cannella.
La dose è per 4 persone.
Mandare in pressione il frumento, cuocere 15 minuti e spegnere. Dopo 3 ore scolarlo e risciacquarlo abbondantemente in acqua corrente. Miscelare amido, zucchero, cacao e vaniglia; sul fuoco ...
Read more : Cuccìa | Visite : 73 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Crema pasticcera alla nocciola

Postata da Sviazzi

dolce - dolce al cucchiaio - pasta di nocciole

procedere come per la normale crema

io ho usato

4 tuorli
500 gr. latte
65 gr.farina
100 gr.zucchero
70 gr. pasta di nocciola
Read more : Crema pasticcera alla nocciola | Visite : 88 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Crema al burro alle nocciole

Postata da Annalun@

dolce - dolci al cucchiaio - nocciole

Ingredienti:

burro freschissimo gr 100,
zucchero al velo gr 60,
1 uovo,
50 gr di nocciole tostate .

Procedimento:
Mettete il burro un poco ammorbidito e a pezzetti in una terrina precedentemente scaldata con acqua bollente e asciugata e, con una frusta o con un cucchiaio di legno pulitissimo (che non sia stato usato per intingoli vari); lavoratelo energicamente sino ad averlo montato.
Unite allora, ...
Read more : Crema al burro alle nocciole | Visite : 50 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Pistiddu di dorgaliI

Postata da Sviazzi

dolce - piccole dolcezze - sapa

Ingredienti:

500 gr. farina grano duro a grana fine
100 gr.zucchero
100 gr.strutto
½ litro sapa oppure 450 gr. marmellata arance
oppure confettura di fichi d'india
100 gr.semola di grano duro
60 gr. scorza d'arancia tagliata a julienne
1 bustina lievito vanigliato
acqua q.b

Setacciare la farina con il lievito, direttamente sulla spianatoia, fare la fontana e mettere lo strutto e lo zucchero.
Impastare bene aggiungendo ...
Read more : Pistiddu di dorgaliI | Visite : 42 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Torta "after-eight"

Postata da Annalun@

dolce - torte farcite - cacao - sciroppo alla menta

Ingredienti dosi per 4:

250 g di farina, 150 g di burro, 70 g di cacao amaro, 150 g di zucchero
2 cucchiai di latte, 3 uova, 5 cucchiai di sciroppo alla menta, zucchero a velo
1 bustina di lievito

Esecuzione:
Sbattere i tuorli con 100 g di zucchero.
Unire il burro fuso, mescolare ed unire la farina, 1 cucchiaio di lievito ...
Read more : Torta "after-eight" | Visite : 109 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Treccia all'olio

Postata da Primula blu

pane - manitoba - farina 0 - semola rimacinata - farine miste

Ingredienti:
gr 200 farina 0
gr 200 farina manitoba
gr 100 semola rimacinata
gr 100 circa olio evo
un cucchino colmo di sale fino
acqua tiepida q.b. (circa 200 ml)
un cubetto lievito di birra
un cucchiaio semi di sesamo
un cucchiaio semi di finocchietto
Miscelare le tre farine con il sale, nell'impastatore mettere l'acqua tiepida il lievito e ...
Read more : Treccia all'olio | Visite : 53 | Risposte : 0 | Forum : Pane, pizze, focacce & co


Schiacciatine

Postata da Annalun@

pane - panini - burro

380 g di farina
1 uovo
160 ml di latte (più un goccio, eventualmente, se necessario)
6 g di zucchero semolato
10 g di sale fino
40 g di burro morbido freddo

Impastate il tutto, su una spianatoia o in macchina se l'avete. Quando sarà  liscio, fatene una palla e fatela riposare per un paio d'ore in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente.
A questo punto, tiratela molto ...
Read more : Schiacciatine | Visite : 363 | Risposte : 1 | Forum : Pane, pizze, focacce & co


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095

cron