Oggi è 17/07/2025, 13:41

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Ramequins

postata da annalun@

pane - emmenthal

100 gr. di farina, 100 gr. di emmenthal, 25 gr. di burro, 4 uova, 2 dl. di latte, sale e pepe bianco.
Versare il latte in una casseruola, unirvi il burro, due pizzichi di sale e uno di pepe, far prendere l'ebollizione; incorporarvi, fuori dal fuoco e mescolando continuamente, la farina setacciata. Rimettere la casseruola sul fuoco molto vivace e fare asciugare l'impasto, mescolando. Ritirarlo dal fuoco quando non ...
Read more : Ramequins | Visite : 49 | Risposte : 0 | Forum : Pane, pizze, focacce & co


Pucce alle cipolle

Postata da xxdiana


pane - panini - cipolle -semi finocchio
Per l'impasto:
1/2kg di farina, 125gr di latte, 125gr di acqua, 35gr di olio, 1cubetto di lievito, 1cucchiaino di zucchero, 2cucchiaini di sale.
Per il ripieno:
4 o anche 5 cipolle bianche di media grandezza, semi di finocchio, dado, pangrattato, parmigiano, pepe.

Procedimento:
Sciogliere il lievito nell'acqua e latte tiepidi con l'olio e lo zucchero. Mescolare il sale alla farina, unire il composto del lievito ...
Read more : Pucce alle cipolle | Visite : 60 | Risposte : 0 | Forum : Pane, pizze, focacce & co


Piadina romagnola

Postata da Piera

pane - piadina - Emilia Romagna

Ingredienti:
500 gr. Farina,
30 gr. Strutto,
sale,
bicarbonato,
acqua tiepida q.b.
La piadina romagnola è una delle più tradizionali ricette romagnole. In passato veniva cotta su braci ardenti il "testo". Oggi invece viene cotta su una padella di ferro.
Impastate la farina con lo strutto, il sale il bicarbonato e un quantitativo di acqua sufficiente ad ottenere un impasto compatto e sufficientemente duro.
Stendete l'impasto ...
Read more : Piadina romagnola | Visite : 693 | Risposte : 0 | Forum : Pane, pizze, focacce & co


Crostata di fragole

Postata da Immasibilla

dolce - crostata - gelatina di fragole

Igredienti
300 gr. farina 00
100 gr. burro
120 gr. zucchero
2 uova 1 intero 1 tuorlo
se occorre poco latte

500 gr. crema pasticcera

gelatina di fragola fatta con :
100 gr. fragole frullate con aggiunta di sciroppo di zucchero ottenuto con 2 cucchiaidi zucchero e 5 cucchiai di acqua, 2 fogli di gelatina

2 cestini di fragole

Preparare la pasta frolla metterla a ...
Read more : Crostata di fragole | Visite : 54 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Panini

Postata da Chloe82

pane - panini - dolci

Ingredienti:
150 gr. zucchero
50 gr. lievito di birra
500 gr. farina 00
500 gr. manitoba
100 gr. olio
100 gr. burro
4 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
200 gr. latte

per spennellare:
1 tuorlo
1 pò di latte

Sciogliere il lievito e il miele nel latte appena tiepido e aggiungerlo al resto degli ingredienti.
Impastare fino a ottenere un impasto liscio e ...
Read more : Panini | Visite : 60 | Risposte : 0 | Forum : Pane, pizze, focacce & co


Il panevin

Postata da marla29

Questa tradizione della terra veneta è legata alle popolazioni della zona a sinistra del fiume Piave, nel Trevigiano.

La notte del 5 gennaio si svolge un rituale, una volta avvenimento comunitario e specchio culturale e socio-economico, ora solo spettacolo, che si chiama "panevin". Nei giorni antecedenti tale data viene preparata una grande catasta di rami e sterpi,sostenuta da tre pali, che simboleggiano la Trinità . La notte tra il 5 e il 6 ...
Read more : Il panevin | Visite : 15051 | Risposte : 0 | Forum : Tradizioni e feste paesane dei centri minori


Panettone salato

pane - panettone - salato - farcie varie

postata da annalun@



Ingredienti
300 gr. di farina Manitoba, 250 gr. di farina 00, 250 gr. di acqua, 100 gr. di latte, 25 gr. di lievito, 25 gr. di olio d'oliva
50 gr. di parmigiano, 3 tuorli, burro, sale, un cucchiaio e mezzo di zucchero semolato

Impastate la farina con acqua e latte tiepidi, il lievito, i tuorli, l'olio e un pizzico di sale.
Fate lievitare per ...
Read more : Panettone salato | Visite : 72 | Risposte : 0 | Forum : Pane, pizze, focacce & co


Trecce di pandolce

Postata da Babseoliviero

dolce - torta semplice- granella di zucchero

Ingredienti:

500 gr di farina manitoba o miscela pronta per trecce
190 ml latte
60 gr di burro
1 uovo (+1 tuorlo per spennellare l'impasto)
granella di zucchero
mandorle

Mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane o mescolarli manualmente in una ciotola, fino ad ottener un impasto elastico.
Lasciar riposare l'impasto coperto per circa un ora finchè raddoppierà .
Riprendere l'impasto formando una pagnotta o ...
Read more : Trecce di pandolce | Visite : 78 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Festa della Pita, Alessandria del Carretto (CS)

Postata da annalun@

I preparativi per la festa iniziano a fine marzo quando un gruppo di uomini si reca nel territorio del vicino comune di Terranova del Pollino, in provincia di Potenza, per scegliere l'albero, un abete lungo almeno 20 metri, che verrà  usato durante la festa.
Un tempo l'albero veniva abbattuto, mentre oggi al fine di non impoverire una zona già  vittima di un disboscamento selvaggio, viene scelto tra quelli che si sono abbattuti ...


Pane Siciliano

Postata da Stell@stellina

pane - Sicilia

350 gr semola di grano duro
150 farina 00
300 gr acqua ca
2 cucchiai di olio
20 gr lievito di birra
2 cucchini rasi di sale
Impastare il tutto, lavorare bene per 10 minuti circa e far raddoppiare , ci vorranno un paio di ore. Rilavorare l'impasto per qualche minuto e formare due filoni , fare 3 tagli obliqui in ogni filone Spennellare con acqua e rotolare i ...
Read more : Pane Siciliano | Visite : 60 | Risposte : 0 | Forum : Pane, pizze, focacce & co


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095

cron