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Un breve testo per descrivere il tuo forum

Crostata di ciliegie fresche a sorpresa

Postata da Pepetto80

dolce - crostata - ciliegie - panna

Si presenta come una torta, ma ha un cuore di ciliegie e panna

Ingredienti:
250 g di farina
50 g di fecola
100 g di burro
100 g di margarina
100 g di zucchero
1 uovo

Ingredienti per il ripieno:

1/2 chilo di ciliegie
3 cucchiai di zucchero
250 di panna per dolci
2 cucchiai di cocco in polvere

Procedimento:
impastare velocemente gli ingredienti per ...
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Zuccotto di ricotta con piccoli bignè

Da Alice.tv

1 pan di spagna piccolo
500 g di ricotta fresca
100 g di cioccolato in gocce
100 g di zucchero a velo
50 g di scorze di arancio candite
50 g di granella di nocciole
4 cucchiai di maraschino
300 g di bignè piccoli
1 confezione di confetti argentati piccoli

per la crema:
3 tuorli
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di fecola
300 g di latte
1 bustina di vanillina ...
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Pesche agli amaretti

Postata da Pepetto80

dessert - frutta fresca - dolce

Ingredienti per 4 persone:

4 pesche
6 amaretti
4 cucchiaini di zucchero
1 tuorlo
20 gr. di burro

Procedimento:
Sbattete il burro con lo zucchero e il tuorlo per ottenere una crema omogenea; poi aggiungeteci gli amaretti sbriciolati.
Immergete in acqua bollente le pesche per 3 minuti, poi spellatele e tagliatele a metà eliminando i noccioli; togliete un po' di polpa e mescolatela al composto di ...
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Torta ripiena di frutti di bosco

Postata da Marla29
dall'enciclopedia della cucina italiana. Fra parentesi le mie modifiche:

dolce - torte ripiene - mirtilli -

Ingredienti
100 gr. di mirtilli
100 gr. di lamponi
100 gr. di more
(io ne ho messi 450 gr)
220gr. di farina 00
25 gr. di nocciole tritate
100 gr. di burro
50 gr. di zucchero (+ 3 cucchiai per la frutta)
la scorza grattata di un limone
1 tuorlo
4 cucchiai di latte
zucchero a ...
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Torta di Chiavari

Postata da cuocpa

dolce - torte farcite - lingue di gatto

allora come base ci vuole il pan di spagna e le lingue di gatto(anche quelle le ho fatte io)

per le lingue:
si mettono 100 g burro in mo (ad un voltaggio basso) finche diventa molto morbido appena prima che si sciolga poi si sbatte con una frusta a crema e lo si mette in frigo dopodichè lo si riprende e si aggiungono 100 ...
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Fiori di zucca dolci in pastella

Postata da marla29

dolce - dolci fritti - marsala

Preparare una pastella con farina, uova, 1 cucchiaio di zucchero x uovo, un pizzico di sale e marsala qb.
Lasciar riposare la pastella e nel frattempo pulire i fiori di zucca levando il pistillo.
Immergere i fiori di zucca nella pastella e friggerli in olio bollente.
Cospargeli di zucchero e ( se piace) rigarli con cioccolato fondente sciolto a bagno maria
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Torta di mandorle e nocciole

Postata da annalun@

dolce - crostata - frutta secca

Montare a spuma 80 gr. di burro con 4 tuorli d'uovo, unire 150 gr. di zucchero, la scorza grattugiata di un limone, 150 gr. di farina setacciata con un pizzico di sale ed una bustina di lievito per dolci, 250 gr. di mandorle e nocciole tritate finissimo, 50 gr. di cioccolato fondente grattugiato, 1/2 lt. di latte, gli albumi montati a neve.
Cuocere a 180° per ...
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Frutta candita

Postata da Annalun@

INGREDIENTI:
Scegliete albicocche non troppo mature e ben sode, pere piccole, ciliege, arance a scorza sottile e ben aderente alla polpa, zucchette del tipo ornamentale, piccole e pesanti, polpa di zucca tagliata a fiammifero, zenzero, ecc.
Puliteli e tagliateli a piacere facendo molta attenzione a non lavarli, ma puliteli passandoli con un tovagliolo ben asciutto.
Pesate i frutti da candire.

PREPARAZIONE:
In un recipiente dove i frutti potranno essere disposti in un ...
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Brioche rustica imbottita

postata da tazzulella

torta salata - farcita - brioche - patate

600 gr farina più 50 per la lavorazione
una patata media lessata
50 gr di lievito
100 gr latte tiepido
4 uova
200 gr di burro
sale,un cucchiaino di zucchero.

Si scioglie il lievito con il latte e si impastano tutti gli ingredienti insieme.Si lascia riposare per circa un'oretta.
Dividere a metà  l'impasto,con l'aiuto delle mani stenderlo in una teglia imburrata e coprirlo con ...
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Girandole con mozzarella

Postata da Pippuzzu

pizza - tronchetti

( la ricetta è di StefaniaDE di Coquinaria)

250gr di farina ricca di glutine
100gr di latte
10gr lievito di birra
5 gr di zucchero
100gr di mozzarella (se usate una di quelle dei mono-sacchetti mettetela tutta anche se à un pò di più)
25gr di burro
5 gr di sale

da spalmare : 50 gr circa di pomodoro concentrato, origano secco e parmigiano q.b.


Setacciare sul tagliere la ...
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