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Un breve testo per descrivere il tuo forum

Sfogliata al melone

Postata da Silvia

da Enciclopedia cucina italiana

dessert - dolce - pectina - frutta fresca

Ingredienti:

300 gr pasta sfoglia
1 melone maturo e profumato
70 gr. zucchero
1 baccello di vaniglia
50 gr. biscotti secchi
50 gr. gelatina albicocche
20 gr.burro
qualche fogliolina di menta

Procedimento:

Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ponetela in una tortiera rotonda imburrata e bucherellate il fondo con una forchetta.

Pulite il melone tagliandolo a fette regolari e ...
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Pagnotta ai funghi

postata da annalun@

pane - lievito madre - patè


Ingredienti: 150 gr. di lievito madre, 200 gr. di farina di forza, 100 gr. di acqua tiepida, (oppure 300 gr. di farina di forza, 150 gr. di acqua, 1/2 cubetto di lievito di birra), 1 cucchiaio di strutto, 1 cucchiaio e mezzo di latte in polvere, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 100 gr. di funghi freschi o secchi, patè di funghi (oppure funghi ...
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Mafalde

postata da annalun@

pane - semola - sesamo

(delle sorelle Simili)
Ingredienti:
350 gr. di semola rimacinata,
150 gr. di farina 00 e 20 gr. di lievito di birra (oppure 150 gr. di lievito madre), 200/300 gr. di acqua,
2 cucchiaini di sale, 2 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaino di malto d'orzo (o di miele), semi di sesamo
Sciogliere il lievito in un po' d'acqua tiepida, aggiungere la farina, il sale, l'olio, il malto ...
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Grissini

postata da annalun@

pane - grissini

Ingredienti
250 g di farina 00, 105 g di acqua, 75 g di lievito naturale, 25 g di olio, mezzo cucchiaino di malto, mezzo cucchiaino di sale. Semola per spolverare.
Impastare gli ingredienti (facendo attenzione a non far entrare in contatto il sale col lievito) fino ad ottenere un impasto liscio, elastico e non appiccicoso. La fase di impasto deve continuare per almeno dieci minuti, battendo la pasta. Ad ...
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Girelle e panini al formaggio

postata da annalun@

pane - panini - salumi - formaggi

Ingredienti e dosi per 10 persone
500 g di farina (volendo, anche integrale), 1 cubetto di lievito di birra, 1 uovo, 12 cl di latte,
12 cl di acqua, 1 tuorlo d'uovo, 80 g di burro, 1 cucchiai di sale grosso, 2 cucchiai di semi di papavero,
2 cucchiai di semi di girasole, 2 cucchiai di semi di sesamo, Sale, Pepe, 120 g di pancetta ...
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Crescia sfogliata di Urbino

postata da annalun@

pane - piadina - Marche

1/2 kg di farina, 5 uova,una presa di sale e un pò di pepe,strutto quanto basta per spalmarlo sulla superfice della sfoglia. Impasta il tutto tranne lo strutto e fanne una sfoglia non molto sottile , dovrà  risultare più o meno di 2-4 mm.
Su tutta la sfoglia ci spalmi un velo di strutto, arrotoli e lasci riposare il serpentone per circa 1/2 ora. Poi tagli a ...
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Corona di panini

Postata da Primula blu

pane - torta di pane - yogurt

300 gr farina bianca 00
200 gr. farina Manitoba
1 bustina lievito di birra granulare liofilizzato
50 gr. di burro
250 gr di yogurt naturale a temperatura ambiente
1 tazzina da caffè di latte tiepido
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaio di sale
un rosso d'uovo e un po' di latte per spennellare
Per decorare semi di: sesamo, papavero, girasole, e fiocchi d'avena
Preparazione: ...
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Cioppini

Postata da Shila

pane - panini - tipico

ingredienti per il fondo
50 gr di farina0
25 gr di acqua
2 gr di lievito di birra

In una tazza formate un piccolo impasto, coprite con un piattino e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per 8 o 10 ore

L'impasto
300 gr di farina
130 gr di acqua
10 gr di lievito di birra
15 grammi di strutto
15 gr di olio
5 gr di sale ...
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Ciabatte rustiche

Postata da Annalun@

pane - schiacciata - lievitino

Lievitino:
150 gr. di farina 0, 65 gr. di acqua, 3 gr. di lievito di birra
Impasto:
200 gr. di farina 0, 100 gr. di semola rimacinata, 1/2 cucchiaino di sale, una puntina di malto o miele, 125 gr. di acqua, lievitino.
Preparate il lievitino: sciogliete nell'acqua tiepida il lievito e versatelo sulla farina disposta a fontana. Impastare bene quindi formare una palla e metterla in una ...
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Ciabatta

Postata da Cia2

pane - schiacciata - focaccia

(da Coquinaria)

Ingredienti:
500 g farina per pane (12-13% proteine) Io ho utilizzato 70% 00 e 30% manitoba
450g acqua sui 30 gradi C.
7g lievito disidratato
15g sale

Esecuzione:
Mettere tutto nella ciotola del mixer (serve assolutamente un mixer). Accendere piano fino a quando non si e' rappresa un po' la pasta, e poi alzare a mezza velocità .
L'impasto avrà  questa consistenza...penserete di aver fatto un ...
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