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Un breve testo per descrivere il tuo forum

Chiocciola

postata da annalun@

pane - funghi - noci - lievito madre

Ingredienti per 8/ 10 persone
200 gr di lievito madre, 200gr di farina 00, 200 gr di farina di semola di grano duro
(oppure: 300 gr. di farina 00, 300 gr. di farina di semola di grano duro, 1 bustina di lievito secco o un cubetto di lievito fresco)
4 cucchiai di olio, 1 cucc.no zucchero, sale, acqua tiepida q.b., 60 gr noci tritate, ...
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Cassoni

Postata da Propat

pane - tipico

500 g farina 0
5-6 cucchiai olio evo
sale
2 pizzichi bicarbonato
acqua ben calda

Impastare tutti gli ingredienti a formare un impasto abbastanza duro.
lasciare riposare almeno 1/2 ora. Formare delle palline e tirarle piuttosto sottili col matterello

Intanto che riposa preparare i ripieni
1)far asciugare la passata di pomodoro con un po' di sale e quando è fredda mettervi della mozzarella per pizza passata nello schiacciapatate
2) ...
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Bagels

postata da annalun@

pane - panini - latte

Ingredienti
225 ml di latte bollente, 50 gr di burro, 25 gr di zucchero, un po' di sale
1 uovo, 2 cucchiai latte, 400 gr farina 00 e 15 gr lievito di birra, (oppure 150 gr. di lievito madre e 350 gr. di farina 00)
(di Niche di Cooker.net)
Preparazione
Versare il latte bollente in una ciotola ed aggiungere burro e zucchero e far sciogliere. Quindi unire ...
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Simil focaccia ligure, a modo mio

Postata da Cia

focaccia - farina miste



250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
250 ml acqua tiepida
5 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di sale
1 cubetto lievito di birra.

impasto le farine con l'olio e l'acqua nella quale ho sciolto il lievito di birra
aggiungo il sale e impasto ancora.

lascio lievitare la pasta fino a quando non raddoppia coperta ed in un luogo caldo.

in una teglia (io la uso ...
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Schiaccia

Dal forum della pdc

Postata da Nady

focaccia tipica - ripieno - strutto

ingredienti
1/2 kg di farina 0, 1 cubetto di lievito di birra, 1/2 bicchiere di olio d'oliva 2 cucchiaini di sale e acqua quanto basta eeeee poi........ebbene ve lodico 1 cucchiaio di strutto
mettere la farina a fontana assieme allo strutto e impastare un pò,poi aggiungere l'olio, il lievito: io non lo sciolgo ma lo sbriciolo sull'impasto il sale (nella casetta come ...
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Focaccine con salvia

Postata da xxdiana

focaccia - salvia - formaggi molli

Ingredienti:
600 gr di farina, 2 cucchiai di salvia tritata, 4 cucchiai di olio, 2 tuorli, 4 cucchiai di burro fuso, 1 bicchiere di vino, acqua tiepida.

Impastare la farina con la salvia, l'olio, il burro, i tuorli, il vino e aggiungere tanta acqua per ottenere un impasto solido. Far riposare in frigo per 40 minuti. Formare delle palline, stenderle e ritagliarle con l'aiuto di un ...
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Focaccia rustica con cipolle

Postata da Ziabally

focaccia - fiocchi patate - cipolle

Preparare un impasto con
200g farina di semola rimacinata
400g farina 00
100g fiocchi di patate
2 lieviti di birra
sale qb
600g acqua
Io metto tutto nella mdp prima l'acqua ed i fiocchi e poi tutto il resto impastare bene e lasciare lievitare....
Intanto affettare le cipolle (3 belle grosse) e metterle a sbollentare in acqua e sale per 10 minuti,poi strizzarle bene ed aggiungere ...
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Focaccia farcita, versione leggera

Postata da Padellina

focaccia - ripiena -

Ingredienti:
lievitino:
100 gr. acqua
150 gr. farina oo
1 cucchiaino zucchero
8 gr. lievito di birra ( 1/3 di cubetto)

Impastare velocemente anche nella MdP e lasciare lievitare.
Quando l'impasto è bello gonfio aggiungere:

170 gr. acqua oppure 100 gr.latte e 70 gr.acqua
1 cucchiaino zucchero
10 - 15 gr. olio EVO
20 gr. burro morbido
350 gr. farina oo
1 misurino piccolo o cucchiaino sale fino ...
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Focaccia di patate e olio

Postata da Tazzulella

focaccia - patate - olio

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di farina
150 gr patate lessate e schiacciate
20 gr lievito di birra
6 cucchiai di olio extravergine di oliva,sale

Sciogliere il lievito in poc acqua tiepida e impastatelo con lafarina,aggiungendovi circa 2,5 dl d'acqua salata e 2 cucchiai d'olio.
Aggiungete le patate al composto e lavorate con le mani per 10 minuti circa,fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.Formate ...
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Focaccia di patate

postata da line53

focaccia - patate - salumi - formaggi

500g di patate
250g di farina 00
250g di farina 0
50g di zucchero
3 uova ( + 1 tuorlo da spennelare in superficie)
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
100g di burro morbido


ripieno

100g di prosciuto cotto
1 scamorza affumicata


lessare le patate, passarle allo schiacciapatate, farle raffredare ed impastare con la farina, le uova, lo zucchero, il burro ...
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