Oggi è 15/07/2025, 15:11

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Pane dolce di zucca

Postata da Kristina
Mi diede tanti anni fa questa ricetta la mia ex cognata americana, quindi troverete le dosi "a modo loro".

dolce - torte farcite - uva passa

Ingredienti:

1 tazza e 1/2 di farina
3/4 di tazza di zucchero di canna
1/2 tazza di uva passa
1/2 tazza di noci a pezzettini o mandorle
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 uova grandi
1/2 tazza ...
Read more : Pane dolce di zucca | Visite : 57 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Speciale San Lanno:, Vasanello festeggia in grande stile

Postata da Pepetto
Immagine

Un evento sempre più importante
Speciale San Lanno: Vasanello festeggia in grande stile
Grandi nomi, sport e spettacolo per 4 giorni


Vasanello si prepara come ogni anno a celebrare il Santo patrono, San Lanno. Per tutto l'anno, il Comitato Festeggiamenti in carica si occupa di organizzare gli eventi che si susseguiranno nelle 4 giornate a Lui dedicate.

Quest'anno 2006 sarà  ricordato come la stagione delle partecipazioni illustri e dello sport


Vasanello ...


Ciambellone coccacao

Postata da Asterx

dolce - ciambella - farina di cocco

Per stampo da 28 cm.

100 gr. manitoba
180 gr. farina di riso
220 gr. farina 00
100 gr. farina di cocco
6 cucchiai di nesquick (o similare)
3 cucchiai di zucchero
240 gr. burro fuso
6 uova (dividere tuorli e albumi)
1 bustina di lievito per dolci
400 ml latte

Incorporare il nesquick e lo zucchero al burro fuso,
aggiungere i tuorli delle uova, ...
Read more : Ciambellone coccacao | Visite : 84 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Mostra della ciliegia, Maser (TV

Postata da annalun@

Maser, comune della pedemontana trevigiana di circa 5000 abitanti, è davvero, da secoli, un'isola felice. Fin dal 1500 questo territorio à stato scelto dalle famiglie nobiliari veneziane per trascorrere la villeggiatura, e sono sorte numerose ville, nella tipica tradizione veneta della villa intesa non solo come abitazione padronale, ma come fulcro della gestione economica della campagna circostante.

Tra tutte, emerge senz'altro la magnifica Villa Barbaro, edificata dal Palladio a metà  del Cinquecento ...
Read more : Mostra della ciliegia, Maser (TV | Visite : 14081 | Risposte : 0 | Forum : Tradizioni e feste paesane dei centri minori


Pane all'uva

Postata da Happy fairy

dolce - forno - frutta

Ingredienti per 6 persone:

500 g di farina
8 g di sale
300 g circa di acqua tiepida
500 g di uva bianca
25 g di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
50 g di olio
1 uovo per la finitura

Sciogliere il ievito nel latte.
A parte, miscelare la farina con il sale e lo zucchero ed unire il lievito e l'olio.
Impastare bene ...
Read more : Pane all'uva | Visite : 51 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Torta semplice

Postata da Alba 70

dolce - torta - noci - mele


Questa ricetta è facilissima ma la torta à molto gustosa
Non dovete nemmeno pesare gli ingredienti perchà la quantità  à espressa in bicchieri.

Per circa 10 persone:

Ingredienti
- 2 bicchieri di farina
-1 bicchiere di zucchero ( o se la volete un pò meno dolce, fate qualcosa meno)
- 1 bicchiere di olio di semi (io ne uso un pò meno, stando sotto ...
Read more : Torta semplice | Visite : 52 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Torta egeo

Postata da Silvia

dolce - dessert - frutta secca - pasta sfoglia

di A.Moroni

3 albumi
5 tuorli
280 gr zucchero
80 gr burro
1 buccia limone grattugiata
140 gr mandorle frullate
30 gr nocciole tostate e frullate
30 gr farina
1/2 bustina lievito
vanillina
1 confez pasta sfoglia
30 gr gocce cioccolato

monta i tuorli con la metà  dello zucchero, unisci poi il burro morbido, buccia di limone, nocciole, mandorle, farina e lievito ben ...
Read more : Torta egeo | Visite : 97 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Torta caprese

Postata da Kristina

dolce - dolci al cioccolato - cacao - mandorle

Ingredienti:

250 gr.burro ammollato e sbattuto,
250 gr.zucchero a velo (io frullo quello normale)
5 tuorli
80 gr.cacao in polvere
250 gr.cioccolato fondente grattuggiato
40 gr.mandorle e 40 gr.nocciole ridotte in polvere
5 albumi montati a neve
Incorporo tutto ,metto nella teglia (con carta forno,in forno a 165° per 35/40 minuti. (dentro rimane morbida)
Read more : Torta caprese | Visite : 119 | Risposte : 2 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


Pane dei morti

Postata da Sviazzi

Da "tuttocucina gratis"

Dolce - frutta secca

Ingredienti:

200 gr. pan di spagna secco (o briciole di biscotti, brioche, frolla...)
70 gr. farina bianca
90 gr. zucchero semolato
20 gr.marron glacés a pezzi
70 gr. mandorle macinate grossolanamente
20 gr. frutta candita mista
1 uovo
10 gr. lievito
70 gr. acqua
un pizzico di cannella
35 gr. burro
10 gr. cacao amaro
un pizzico di sale

Procedimento:

Impastare a mano acqua, zucchero, ...
Read more : Pane dei morti | Visite : 463 | Risposte : 0 | Forum : Dessert, torte, creme e biscotti


La Maggiolata Lucignanese, Lucignano (AR

Postata da annalun@

Lucignano vanta una notevole tradizione nel campo del folclore, legata in qualche modo alla sua condizione di borgo agricolo. E la stretta connessione tra il duro lavoro dei campi, coi suoi tempi scanditi dall'incedere delle stagioni, e i riti propri di una civiltà  agreste, i cui segni sono ancora visibili nelle consolanti linee di un paesaggio sobriamente conservato o nei gesti e nelle espressioni gergali della gente di qui, rappresenta qualcosa di ...
Read more : La Maggiolata Lucignanese, Lucignano (AR | Visite : 11115 | Risposte : 0 | Forum : Tradizioni e feste paesane dei centri minori


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095

cron