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Un breve testo per descrivere il tuo forum

Bisioe

Postata da Pepetto80

dolce - dolce al cioccolato - nutella

Ingredienti:

1/2 Kg di farina
3 uova
150 g di burro morbido
150 g di zucchero
nutella q.b.
1 bustina di lievito
1 fialetta di aroma a piacere (io ho messo il rum)
Per la copertura:
1 uovo sbattuto
granella di zucchero o zucchero semolato

Procedimento:
mettere la farina a fontana sulla spianatoia, fare un buco al centro ed unire le uova ed il burro, ...
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Bomboloni o krapfen

Postata da Annalun@

Ingredienti: 500 gr di farina - 30 gr di lievito di birra - 70 gr di zucchero - 150 ml di latte - 100 ml d'acqua - 70 gr di burro - 2 uova - 1 tuorlo - un pizzico di sale - la buccia grattugiata di 1 limone - farina per stendere la pasta - olio per friggere.

Preparazione:

Mettere la farina sulla madia, fare un incavo nel centro e mettere ...
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Forèt noire

Ricetta di Line

dolce - torte farcite - cioccolato

Ingredienti:

100g di cioccolato nero
150g di burro
4 uova
150g di zucchero
vanilla
50g di farina
50g di mandorle tritate
lievito per torte
50g di fecola
50 gr di pane grattugiato

per la guarnizione

550g di lamponi o ciliegie
5 foglie di gelatina
2 cucchiao di zucchero
60cl di panna da montare
4 cucchiai di kirsch


cottura 45 mn
temperatura 180°


Fare fondere la cioccolata ...
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Torta di mele e nocciole

Postata da Pepetto80

torta - frutta

Torta di mele e nocciole

Ingredienti:
500/600g di mele golden
50 g di nocciole
200 g di zucchero
200 g di farina
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco
70 g di burro morbido
1 bustina di lievito
la buccia grattugiata e il succo di un limone

Procedimento:
pelare e affettare le mele, bagnarle col succo di un limone e mettere da parte.
Tritare le nocciole e metterle da ...
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Torta Paradiso

Postata da Babseoliviero

dolce - torta semplice

Ingredienti:

350 g di burro
150 g di zucchero
7 tuorli e 4 albumi
180 g di farina
180 g fecola di patate
buccia di un limone
50 g zucchero vanigliato
mezza bustina lievito pane angeli

Procedimento:

ammorbidire il burro temp. amb.lavorandolo con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Sbattere insieme i tuorli e gli albumi a piccole dosi aiutandosi con un frustino alternando la farina ...
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La candeggina

Di Pepetto80

Cominciamo subito con il distinguere tra due tipologie di candeggina:

A) candeggina regolare: a base di cloro
B) candeggina gentile: a base di acqua ossigenata

Sulla confezione potete leggere a quale categoria appartiene quella che state comprando.

Candeggina regolare
Va bene sui capi bianchi, sui tessuti naturali (tra I quali cotone e lino).
Non va bene sui tessuti delicati come la lana e la seta.

Candeggina gentile
Va bene un pò su tutto, ...
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Pasta fresca - Tagliatelle verdi ai fiori di zucca

Postata da Cristina

Primi piatti - pasta fresca

Impastare 250 g. di farina di grano duro con 100g. circa di foglie di basilico precedentemente lavorate col frullino ad immersione e ridotte in purea con 50 cc. di acqua. Ricavare delle tagliatelle e scottarle in acqua bollente. Preparare un soffritto con lo scalogno e i fiori di zucca con le piccole zucchinette tagliate a bastoncini sottili. A cottura ultimata, saltarvi le tagliatelle gia scolate al dente ...
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Pasta fresca - Pasta fatta col ferretto

Postata da Pippuzzu

Primi piatti - pasta fresca - busiata

Tempo di preparazione:
30 minuti più il tempo di riposo della pasta

Attrezzatura:
una spianatoia in legno, un ferro da calza numero 3 o 4, un coltello

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di farina di grano duro
200 grammi di acqua (circa)
sale.

Procedimento:
Versare a fontana la farina sulla spianatoia e il sale. Aggiungere l'acqua - preferibilmente tiepida - e impastare lavorando la ...
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Charlotte

Postata da Line

dolci - frutta - freddo

Ingredienti:

24 savoiardi
6 mezze pere sciroppate
150 g di lamponi
4 tuorli
150 g di cioccolata fondente
10 cl di crema di latte (panna per la chantilly)
1 bustina di zucchero vanigliato

per lo sciroppo:

Lo sciroppo delle pere
100 g di zucchero
1 cucchiaio di liquore al lampone

Procedimento:

Montate la panna, aggiungete lo zucchero vanigliato, conservate in frigo.

Foderate uno stampo da charlotte di ...
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Torta a scacchi

postata da Pierag sul sito della prova del cuoco.

dolce - dolci al cioccolato - panna

E' abbastanza semplice da eseguire ma contorta da spiegare...

La torta è fatta di strati orizzontali ognuno dei quali à composta da cerchi concentrici alternati di impasto alla vaniglia ed al cacao.
Ovviamente per comporre la scacchiera bisogna invertire l'ordine dei colori ogni volta che si esegue uno strato.
Quindi se la torta à fatta di 5 strati, 3 ...
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