Oggi è 15/07/2025, 2:24

News News of tuodominio.it

Site map of tuodominio.it » Forum : tuodominio.it

Un breve testo per descrivere il tuo forum

Pasta fresca - Ravioli di pesce

postata da Silvia

primi piatti - pesce - pasta ripiena


primi piatti
Fare la pasta fresca come fate sempre.
Per fare il ripieno io ho usato tutti e dico tutti i tipi di pesce, anche quelli piccoli,
li faccio passare in un tegame con olio,prezzemolo e aglio,vino bianco ed anche un pò di cipolla!
poi li frullo e aggiungendo le verdure che voglio,
(erbette,lattuga,ecc.) lessate, strizzate e tritate,
metto ancora ricotta quanto basta,
uova quanto ...
Read more : Pasta fresca - Ravioli di pesce | Visite : 271 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


cous cous carni miste e verdure

Postata da Line

piatto unico - polllo - agnello - verdure - ortaggi - legumi

1 kg. di semola media per cous-cous
1,5 l. di acqua
5 carote tagliate a rondelle
1 melenzana a cubetti
3 zucchine a cubetti
3 rape
1 gambo di sedano
1 peperone verde
1 peperone rosso
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
4 pomodori a cubetti
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di cumino
1 cucchiaio di paprika
4 ...
Read more : cous cous carni miste e verdure | Visite : 365 | Risposte : 1 | Forum : Primi piatti


Orecchiette alle cime di rapa

postata da alefg

primi piatti - cime di rapa - pasta fresca - Puglia

In una capace pentola fai bollire abbondante acqua, vi butti le cime di rapa e il sale .Quando riprendono il bollore,aggiungi la pasta e quando il tutto è cotto,lo scoli e lo versi in una padella dove nel frattempo avrai fatto soffrigger in un pò di olio uno spicchio di aglio e 2 acciughe,che si devono ben sciogliere. Mescolare bene e ...
Read more : Orecchiette alle cime di rapa | Visite : 62 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Risotto con asparagi

postata da pippuzzo

primi piatti - asparagi - riso

Dopo avere lavato e mondato per bene gli asparagi, li spezzi a mano nel punto di rottura del gambo, poi tagli le cime e le metti da parte.
I gambi li lessi in abbondante acqua leggermente salata (che poi userai come brodo), sino a renderli molli. Li frulli, aggiustando di sale e pepe e con un po' di brodo di cottura crei una crema non troppo ...
Read more : Risotto con asparagi | Visite : 54 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Penne gorgonzola e mascarpone

postata da tazzulella

primi piatti - gorgonzola - pasta secca

Ingredienti per 4 persone
350 gr di penne
120 gr gorgonzola dolce
70 gr mascarpone
100 gr panna liquida
1 cucchiaio di vodka
sale e pepe bianco.

Tagliare a pezzetti il gorgonzola, passare il formaggio in un mixer per ottenere una crema morbida ed omogenea.
Incorporate delicatamente alla crema il mascarpone,la panna e il burro in pezzetti (che avrete provveduto per tempo ad ammorbidire tenendoli ...
Read more : Penne gorgonzola e mascarpone | Visite : 52 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Risotto con gamberetti e zucchine

postata da Fioretibetano

primi piatti - gamberetti - zucchine - riso

500 gr riso( io personalmente uso il parboiled)
1 lt circa brodo bollente
3 zucchine
300 gr gamberetti sgusciati
250 ml circa crema di latte
1 cipolla
olio
sale
prezzemolo per completare
vino b. q.b.

Soffriggere la cipolla tritata con l'olio. Aggiungere le zucchine a dadini( non molto grandi) e far andare per qualche minuto. Unire il riso, farlo tostare e sfumare con un ...
Read more : Risotto con gamberetti e zucchine | Visite : 68 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Carbonara di carciofi

Postata da Veronich

primi piatti - carciofi - pasta secca

Ingredienti
x due persone
160 gr di pasta tipo fusilli
1 uovo
3 cuori di carciofo (io talvolta uso anche quelli surgelati)
200 gr di pancetta a dadini
100 gr di panna da cucina
prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe


In una padella ampia far cuocere i carciofi* tagliati a pezzettini, salare e unire il prezzemolo, aggiungere la pancetta e far cuocere qualche minuto.
In una ...
Read more : Carbonara di carciofi | Visite : 128 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Conchiglioni ripieni di pesto alla rucola e olive

Postata da Pepetto80

primi piatti - rucola - pasta secca

Ingredienti x 4 persone
300g di conchiglioni
100g di foglie di rucola
100g di olive nere denocciolate più alcune per guarnire
1/2 spicchio di aglio
80g di pinoli
50g di grana grattugiato
Olio evo, sale grosso
Peperoncino in polvere

Procedimento:
Mettere nel freezer il vaso del frullatore, per mezz'ora, per farlo diventare molto freddo. Nel frattempo, mondate, lavate e asciugate le foglie di rucola e ...
Read more : Conchiglioni ripieni di pesto alla rucola e olive | Visite : 82 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Spaghetti con muscoli

Postata da Veronich

primi piatti - muscoli - cozze - pasta secca

Ingredienti:

muscoli (una sacchettata) x 4 persone Kg. 1,500
aglio, olio, vino bianco, origano, peperoncino, passata di pomodoro (non deve essere troppo rosso il sugo).

Le quantità  degli ingredienti io le faccio a occhio.

Dopo aver pulito i muscoli versarli in una padella con i bordi alti e aggiungere tutti gli ingredienti, attenzione al sale.
cuocere poco fino all'apertura dei muscoli e poi ...
Read more : Spaghetti con muscoli | Visite : 48 | Risposte : 0 | Forum : Primi piatti


Svizzera - Oss da mort

Postata da Fla80


Ingredienti:
â?¢ Una libbra (kg. 0,32) di mandorle decorticate e tagliate a fette
â?¢ zucchero
â?¢ 14 once (kg. 0,38) (non so perchà© si parla in once, ma tant'è...)
â?¢ 3 chiare d'uova
â?¢ scorza verde di limone tritata finemente.
Impasta bene il tutto; distendi e taglia la pasta a forma di biscottini e cuocili a forno moderato.

Anche in commercio ci sono queste ossa dei morti, soprattutto nel periodo di primi ...
Read more : Svizzera - Oss da mort | Visite : 37 | Risposte : 0 | Forum : Ricette dall'estero


 

Login


Statistiche

Totale messaggi: 59260 • Totale argomenti: 8769 • Totale iscritti: 1095

cron